Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > И.о. директора ГП «Югвоенстрой» который попался на взятке в полмиллиона гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

И.о. директора ГП «Югвоенстрой» который попался на взятке в полмиллиона гривен

14:30 04.02.2016 342

12346835_488353814667822_797934832_nИ.о. директора ГП «Югвоенстрой» Михаил Клименко, который попался на взятке в полмиллиона гривен, не хочется сидеть в СИЗО. Как сообщил редакции 368.media источник в военной прокуратуре Южного региона Украины, не так давно он подал апелляцию, пытаясь изменить меру пресечения на более мягкую.

Судья Приморского райсуда Одессы Алексей Капля, которого недолюбливает губернатор Михаил Саакашвили, в этот раз отказался директору в его просьбе.

Напомним, что в военной прокуратуре подозревают Клименко в получение взятки за передачу трансформаторной подстанции «Югвоенстроя» частной фирме. Вместе с ним задержали и посредника – директора ООО «Армхимпром» Артура Арами Адамяна. Последний всячески пытается отвести подозрение от своего «партнера».
В суде Клименко и Адамян говорили, что подстанцию «Армхимпрому» передали еще до того, как «Югвоенстрой» получил нового руководителя. Они уверяли, что и взятки никакой не было.

Якобы фирма «Армхимпром» заключила договор с одесской компанией «Полимикс» (учредители Валентина Митрофанова и Татьяна Бельшина) на предоставление услуг трансформаторной подстанции. Вскоре представитель фирмы попросил увеличить поставку энергии на 20 кВт. Адамян сообщил им, что для этого нужны деньги на ремонт оборудования.
Посредник заверял судью, что стоимость услуги якобы составляла ровно полмиллиона гривен, а представитель «Полимикса» решил передать деньги наличными. При этом Клименко к этой сделке не имел никакого отношения. Это же подтвердил и свидетель из одесской фирмы.
Интересно, что Адамян Артур Арами – личность, достаточно известная в Северодонецке Луганской области. Он является учредителем фирм «Укрэнергогрупп», НПП «Северодонецкий завод сопротивлений» и «Рименд». Кроме того, он является членом «Радикальной партии Олега Ляшко» и даже баллотировался в Одесский горсовет под четвертым номером в списке, но не прошел. Его родственник в 2015 году баллотировался в Северодонецкий горсовет от партии «Наш край».
arm2
Что касается Михаила Клименко, то он является уроженцем Лисичанска. По данным СМИ, учился в одном классе с его нынешним бизнес-партнером нардепом Сергеем Дунаевым, который и завел Клименко в список депутатов Лисичанского горсовета от Партии регионов. «До войны» Клименко жил в Луганске, но в Лисичанске были директором-ликвидатором таких известных предприятий, как «Завод РТИ», «Лиссода», «Лисичанская ТЭЦ».

В его банковской ячейки нашли 185,4 тыс. долларов, 70 тыс. гривен и 1,3 тыс. евро, а также золотые слитки.

По материалам: 368.media


Реклама