Хватит спекулировать армией: Бойцы АТО ответили на призывы «идти на Киев». Видео

8

Скриншот 11-12-2017 133727В сети опубликована видеозапись с военнослужащими ВСУ, которые находятся при исполнении в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе. На видео они высказывают отношение к протестам в правительственном квартале Киев и, в частности, к призывам некоторых политиков и провокаторов к армии «разворачиваться и идти на Киев».

«Армию уже некоторое время «зовут на Киев». Псевдореволюция забыла, что она «псевдо», ей снится Аврора и штурм Зимнего. И вполне реальная кровь. Последние дни «призывы» перешли границу истерики: «армия, иди на Киев», «армия уже идет на Киев». Послушайте, что говорит армия. Послушайте, что говорит «ноль». Это не с листа, не по заказу, а как есть. Нас достало, что армией спекулируют, пытаются втянуть ее в политическое дерьмо, провоцируют и лепят на свои флаги. А больше всего нас раздражает, когда кто-то говорит за нас, не имея на это никакого права», — говорится в подписи к видео.

«Если у вас есть желание повоевать, возвращайтесь сюда, будем держать оборону. Мы шли защищать свою родину, свои дома, а не каких-то политиков. Это маразм. У меня даже слов нет», — заявил один боец.

Другой военный отметил, что тот, «кто хочет изменить мир, пускай начнет с себя». «А армия будет находиться на позициях в зоне АТО столько, сколько будет необходимо для урегулирования конфликта, и ни на какие провокационные призывы мы не поведемся», — добавил он.

Третий боец АТО напомнил, что армия — это стержень государства, «и держится сейчас на ней все». «И если кто забыл, что сейчас происходит, приезжайте, и мы напомним и покажем», — подчеркнул он.

Как напомнили авторы видео, идет война, «которая многим кажется далекой», но которая не закончилась.

«В записанном видео нет фальши, сценария, репетиций и редакции. Все записывалось с колес. С колес БРДМ. Просто людей просили высказать свое отношение к происходящему. Не будет волшебной палочки, и чуда не будет: все будет непросто и нелегко, как война. Власть не нужно любить, ее нужно заставлять работать, регулярно встряхивать, и при необходимости — менять. Но не прыжком в пропасть. И не выбивая опоры из-под воюющей страны. Думайте. Не дайте себя использовать», — подытожили авторы видео.

8 декабря 2017 года полиция задержала лидера протестов в Киеве Михаила Саакашвили. Политику инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК — содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. Прокуратура будет просить для него домашний арест с ношением электронного браслета.