Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > «Харьковское начальство» и простой ветеран
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Харьковское начальство» и простой ветеран

18:05 03.02.2011 745

«Харьков – лучший город для жизни на земле», или вот еще: «Любить Харьков – работать для людей», – пестрили все рекламные щиты у нас в городе перед выборами городского головы. При этом на каждом углу виднелась лучезарная улыбка Геннадия Адольфовича. Вот, пожалуй, и есть весь позитив, который можно выудить из предвыборной кампании Кернеса, так как все остальные материалы были построены на негативе и поливали грязью прямых конкурентов. Ну и конечно же в рекламной войне была втоптана в грязь прежняя власть. Причем здесь можно сказать о некоторых нюансах. Поскольку предшественником Кернеса был Добкин, а мы благодаря интернету, знаем не понаслышке их теплые, дружественные и до слез душевные отношения, то и критика «прежних» начиналась с 2006, то есть до того момента пока Миша не стал мэром города. В общем, говоря о харьковской власти и ее деяниях, оба часто воспринимаются, как «символы» начальников региона.

В таком дуэте политики действуют уже без малого год. Срок довольно приличный, однако за этот период невозможно вспомнить ни одной мелочи, которая хотя бы на толику улучшила жизнь харьковчан. Проезд в маршрутках только дорожал, цены на продукты питания росли в геометрической прогрессии. Обещания, касающиеся улучшения качества дорого, освещения улиц так и остались лишь в проектах. А да, чуть не забыл, были поставлены лавочки на новой станции метро «Алексеевская» ценой по 63 тыс. гривен каждая. Теперь сидишь на этих лавочках, а иногда стараешься на всех посидеть, и уходить не хочется. Все-таки более чем полмиллиона гривен потер своим мягким местом.

Так же заботиться о харьковчанах и вторая половина «местной власти» Михаил Добкин. Везде с Кернесом ездит на различные мероприятия. Вот недавно закопали капсулу на месте строительства новой станции метро. Дело, кончено, хорошее, а главное – публичное. Но нужно ведь и на землю спускаться. Например, пообщаться с населением, как по закону положено. Однако на такие мелочи у губернатора, наверное, времени не хватает. Вот буквально сегодня в приемную губернатора попал ветеран из Купянска. Увидеть начальника области вживую он не может уже около трех месяцев, как вы понимает не по собственной вине. Но за свою настойчивость пожилой человек был встречен «трехэтажным» матом в приемной у губернатора и пожеланием «побыстрее сдохнуть». В принципе, достойный ответ украинского чиновника ветерану, за которого, к слову, он кровь проливал.

Григорий Шапошников
skuns.info


Реклама