Грузия и Украина ведут переговоры о выдаче Саакашвили

5

1632623Глава Службы государственной безопасности Грузии ведет секретные переговоры с украинской стороной о выдаче Михеила Саакашвили в Беларуси.

Об этом сообщает телеканал Рустави 2.

Глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури ведет тайные переговоры о выдаче Михеила Саакашвили в Беларуси. Согласно сообщению, Гомелаури проводит встречи с украинскими правительственными чиновниками.

Служба государственной безопасности Грузии подтвердила информацию только о визите Гомелаури в Беларусь.

«Украинские и грузинские власти готовятся к выдаче Саакашвили, и цель визита Гомелаури — обсудить детали касательно третьего президента Грузии», — говорится в сообщении.

Как известно, 8 декабря Саакашвили задержали по ч. 2 ст. 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Ранее Луценко заявлял, что Саакашвили договаривался о финансировании акций протеста с беглым бизнесменом Сергеем Курченко.

10 декабря в Киеве прошел многотысячный «марш за импичмент», который поддержал Михэила Саакашвили, удерживаемого в изоляторе СБУ.

11 декабря суд отказал прокуратуре в круглосуточном домашнем аресте Саакашвили.

Саакашвили на днях заявил, что дела против него «это совместная операция ФСБ и СБУ».

«Ну не может Путин меня никак забыть! А вам не кажется неслучайным, что его тезисы полностью совпадают с мыслями и терминологией Банковой?

Я уверен, что «дело» против меня и мой арест — это совместная операция ФСБ и СБУ. Поверьте мне, у меня достаточно опыта для того, чтобы не делать таких заявлений просто на воздух, а Путин это сегодня практически подтвердил.

Путина больше всех устраивает существующая в Украине «будка» и он не хочет ее расшатывать, а меня он ненавидит и боится как черт ладана», — написал политик в facebook.