Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Громадське ТБ» обвиняет Скрыпина в присвоении 150 тыс. Евро
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Громадське ТБ» обвиняет Скрыпина в присвоении 150 тыс. Евро

12:59 20.01.2016 250

hromadske_16111Соучредители «Общественного телевидения» рассказали в Facebook подробности конфликта с еще одним соучредителем «Общественного ТВ» Романом Скрыпиным.
Юлия Банковая рассказала, что доменное имя появилось еще до появления «Общественного ТВ», и его зарегистрировал Роман Скрыпин еще до того, как начал собирать команду. По ее словам, уже потом команда просила коллегу передать доменное имя организации, но тот категорически отказался.
Богдан Кутепов прямо обвинил Романа Скрыпина в выводе средств «Общественного ТВ» на свой счет за рубежом и присвоения средств от монетизации видео на YouTube.
Дмитрий Гнап назвал сумму средств, которую от Романа Скрыпина требуют вернуть коллеги из «Общественного ТВ»: это около 150 тыс. Евро на PayPal и $ 36 тыс. На YouTube.
Роман Скрыпин сейчас готовит свой ответ на заявление наблюдательного совета ОО «Общественное телевидение» и обвинения коллег. MediaSapiens обнародует его позицию позже.

Напомним, 19 января Наблюдательный совет ОО «Общественное телевидение» заявила, что по состоянию на 15 января один из членов общественной организации Роман Скрыпин не выполнил требований, которые были выдвинуты ему Наблюдательным советом и общим собранием ОО «Общественное телевидение», а именно:

— Передать права на доменное имя hromadske.tv ОО «Общественное телевидение» (выполнения договоренностей с учредителями ОО «Общественное телевидение» еще с 2013 года);

— Предоставить отчет о поступлении и использовании средств на счета PayPal за период с 30.10.2013 до текущего момента, на который поступали благотворительные взносы для ОО «Общественное телевидение» и, собственно, передать ОО указанные средства (исполнение воли благотворителей). Аналогичное требование поставлено по всех остальных счетов, открытых Романом Скрыпиным, на которые осуществлялись пожертвования для ОО «Общественное телевидение»;

— Предоставить отчет о поступлении и использовании средств за использование контента, права на который принадлежат ОО «Общественное телевидение», на YouTube с 21.10.2013 и вернуть указанные средства (для исправления ситуации злоупотребления служебным положением и компенсации причиненного вреда).

Наблюдательный совет предложил общему собранию, программной совету и голове ОО «Общественное телевидение» следующие шаги:

-в случае невыполнения членом ОО «Общественное телевидение» Романом Скрыпиным требований руководящих органов ОО «Общественное телевидение», задействовать правоохранительные органы как в Украине, так и в юрисдикциях стран, где были зарегистрированы счета, в том числе PayPal и / или стран откуда осуществлялись пожертвования для предотвращения нарушение прав жертвователей;

-впродовж ближайших недель завершить формирование органов управления ОО «Общественное телевидение» с независимым от исполнительного директора финансовым директором, неуклонно придерживаться принципа двойного одобрения всех значимых финансовых транзакций;

-провести внешний независимый управленческий и финансовый аудит ОО «Общественное телевидение» с обнародованием критических замечаний аудиторов;

-посилиты контроль за использованием бренда hromadske, юридически преследовать несогласованное использование бренда.

Ранее, 15 января, бывший председатель ОО «Общественное телевидение» Роман Скрыпин распространил на своей странице в Facebook заявление о создании проекта «Общественное Киев» за средства, собранные и аккумулированные за последние два года усилиями преимущественно иностранных Украинские со всего мира. Презентация проекта состоится в марте.

В ответ 16 января ОО «Общественное телевидение», которая является создателем одноименного интернет-телеканала, заявила, что не имеет никакого отношения к созданию инициатив «Общественное Киев» и «Общественное телевидение Херсон».

Напомним, что в мае 2015 году в общественной организации «Общественное телевидение» был избран наблюдательный совет и новую программную совет, а председателем ОО был избран Наталью Гуменюк вместо Романа Скрыпина. В декабре 2015 года Наблюдательный совет Общественного избрал председателем совета Евгению Закревскую, адвоката семей «Небесной сотни». 11 января 2016 был избран исполнительный директор организации, которым стала Екатерина Горчинская.

По материалам: osvita.mediasapiens.ua


Реклама