Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Грандиозная афера под глазурью гуманности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Грандиозная афера под глазурью гуманности

15:44 15.03.2016 298

022906a8675f9320661b414d809a2df9Есть в некоторых кругах людей версия, что написание «закона Савченко» (день в СИЗО за два) оплатили из общеукраинского общака. В частности, среди пенитенциарщиков есть такие твердые предположения. И не только среди них.

По этому «гуманному» закону вышли на волю самые «матерые» преступники. Не несчастные неудачники, осужденные за мелкие преступления, а те, кто совершил тяжелые – убийства, ограбления, изнасилования…! Потому, что легкие преступления расследуются быстро, подследственные долго в СИЗО не задерживаются. А вот тяжелые – долго, иногда годами.

Все слышали, вышел судья-колядник Зварич. Но это фигня на фоне того, что «за кадром». Например, на Львовщине на волю вышла практически вся банда Сушко. Кроме трех, кому дали пожизненное, включая самого Сушко. Всего по делу проходило 25 членов группировки. А на их совести как минимум 10 человеческих жизней. Это лишь то, что доказано следствием. Так вот, поздравляю! – они среди нас. А как быть свидетелям, которые свидетельствовали против них!?

В общем, на Львовщине вышли на свободу около 500 человек по этому закону. Среди них несколько очень опасных дерзких бандформирований. По Украине более 5000. И это только начало. Первыми вышли те, что «покруче» и посерьезней. Кстати, вышли почти все «смотрящие» – это важная деталь.

От закона выиграли по сути (кроме самих осужденных) пенитенциарщики. Потому что из тюрем вышли «криминальные сливки», там теперь спокойнее… А в обществе?

Ох, какой грандиозной аферой является этот закон. Это, без преувеличения, дело века. Под глазурью гуманности…

Кстати, и здесь использовали имя Савченко. Потому, что, думаю, к созиданию закона она имеет очень опосредованное отношение.

По материалам: zik.ua


Реклама