Госадвокат подала заявление о избиении сотрудником НАБУ

28

5-281215Государственный адвокат Алина Самарец заявляет об избиении ее детективом Национального антикоррупционного бюро Павлом Ершовым при проведении процессуального действия.
Об этом она заявила на своей странице в социальной сети Facebook.
Самарец сообщила, что была определена Центром бесплатной правовой помощи для оказания защиты подсудимого, находящего в следственном изоляторе (СИЗО).
Во время конфиденциального свидания подзащитный заявил, что у него есть 2 адвоката по договору и сообщил, что желает проводить любые следственные или процессуальные действия исключительно в присутствии своих защитников.
Самарец посоветовала подзащитному изложить свой отказ в письменном виде, но зашедший в помещение детектив бюро начал препятствовать этому.
В частности, по словам адвоката, правоохранитель толкнул ее, вырвал из ее рук заявление арестованного и порвал его.

«Чтобы помешать мне выйти из кабинета, детектив наступает мне на руку, которая в это время пыталась поднять (адвокатское) свидетельство. Арестант попытался помочь мне, но детектив начал отталкивать его. В это время я смогла поднять руку. Детектив снова повернулся в мою сторону и цинично наступил на мое свидетельство», — написала Самарец.
Она отметила, что схватила Ершова за волосы и несколькими рывками оттянула от своего свидетельства.
С помощью сотрудников СИЗО госадвокату удалось покинуть помещение.
Самарец сообщает, что подала заявление на Ершова в правоохранительные органы по 4 статьям: покушение на незаконное лишение свободы; препятствование законной деятельности защитника; насилие в отношении защитника, повреждение имущества защитника.
НАБУ и посольство США договорились о сотрудничестве в обучении детективов.

По материалам: ИнА «Українські новини»