Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Горловку обстреляли тяжелой артиллерией. Погиб ребенок
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Горловку обстреляли тяжелой артиллерией. Погиб ребенок

14:25 28.05.2015 972

CevIaCgJd0sВечером 26 мая Горловку обстреляли из тяжелой артиллерии. В результате многие дома разрушены, погибли мирные жители. Под обстрелом погиб мужчина, его друг и 11-летняя девочка. По словам очевидцев, ее разорвало снарядом пополам. Мать девочки, а также мальчик и двухнедельный младенец получили ранения. В Донецкой прокуратуре заявляют, что обстрел совершили военные «ДНР». По этому факту открыто уголовное производство по статье – теракт. В «республике» в свою очередь утверждают, город обстреляли украинские военные.

Во вторник 26 мая около 19 часов, была обстреляна Горловка. По данным украинской стороны, стреляли боевики «ДНР», в том числе и с территории завода «Эластомер». В поселке Озеряновка в результате удара сгорело два дома. А вот в Центрально-городском районе был разрушен дом по улице Планерной, погибла почти вся семья. По официальным данным, в результате обстрела погиб глава семьи, его 11-летняя дочь и друг семьи. Очевидцы утверждают, что тело ребенка буквально разорвало на две части. Ранения получили мать, ей оторвало руку, десятилетний сын и двухнедельный ребенок – девочка. В «ДНР» утверждают, что среди раненых еще один «ополченец».

В прокуратуре Донецкой области по этому факту открыли уголовное производство по статье террористический акт. В свою очередь представители «республик» заявляют, что Горловку обстреляли украинские военные. По словам замминистра обороны «ДНР» Эдуарда Басурина, на месте трагедии побывали сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ. Они обследовали воронки, которые образовались от ударов и изъяли образцы осколков снарядов для экспертизы. По предварительным данным, город обстреляли из артиллерийских орудий, калибром 122 мм.

В соцсетх началась паника из-за сообщений о том, что руководители местных «ополченцев» якобы начали массово вывозить свои семьи из города. То есть жителям города следует готовиться к новым ударам. К слову, в сети утверждают, что после вчерашнего обстрела многие жители пытались выехать из города, на блок-постах образовались очереди.

На фоне обострения ситуации в зоне АТО, российская сторона сорвала встречу в нормандском формате, которая должна была пройти на уровне заместителей министров иностранных дел уже на этой неделе. Об этом заявляют представители украинского МИД. Официальный повод – Россия не сформировала повестку дня. Украинский МИД сообщает, что уже давно знают о чем поговорить. Это два сотрудника ГРУ, которые задержаны украинской стороной и активизация обстрелов в зоне проведения АТО, в результате которых гибнут военные и мирные граждане.

В то же время Президент Петр Порошенко ввел в действие новую Стратегию национальной безопасности. В ней указано, что на финансирование сектора безопасности и обороны каждый год будет выделяться с бюджета странны не менее пяти процентов ВВП. Также в Стратегии указано, что главной угрозой национальной безопасности Украины является агрессия России во всех ее проявлениях.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Wахтер: Все как обычно обвиняют друг друга , а в это время гибнут мирные люди и дети(