Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура задержала совершившую нападение на участников АТО группу вооруженных лиц в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура задержала совершившую нападение на участников АТО группу вооруженных лиц в Киеве

13:00 10.01.2016 350

Работники Главной военной прокуратуры ГПУ совместно с работниками управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины задержали вооруженную группу лиц, которые совершили нападение на участников антитеррористической операции-офицеров СБУ в Киеве.

Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

«В ходе осуществления досудебного расследования уголовного производства 10 января была задержана вооруженная группа лиц, в состав которой входил также гражданин Российской Федерации. Эти лица 23 ноября 2015 в городе Киеве на территории парка отдыха «Гидропарк» возле станции метро «Гидропарк» совершили нападение на участников АТО-сотрудников СБУ и спортивными битами причинили им телесные повреждения различной степени тяжести. «, — говорится в сообщении.

Один из пострадавших до сих пор находится в коме в результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа.

Во время обысков в этот же день по месту жительства и временного пребывания указанных лиц изъяты в целом: 6 гранат Ф1, 3 тротиловые шашки с детонаторами; около 500 патронов калибра 7,62 мм и две бейсбольные биты.

Сами подозреваемые в ходе задержания оказали активное физическое сопротивление и угрожали применить имеющиеся у них боеприпасы.

Орган предварительного расследования проверяет также факты возможных разбойных нападений, совершенных указанной вооруженной группой лиц на территории Гидропарка.

Сейчас готовится ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании подозреваемым меры пресечения.
Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ обнаружила и ликвидировала тайник с боеприпасами и взрывчаткой, предназначенными для боевиков, в Луганской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Курлагин: Да просто задолбало людей это полицейское государство вот и отлавливать начали еще чуть чуть пройдет и на депутатов переключаться))