Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Генерал Назаров назвал Муженко ответственным за катастрофу Ил-76
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генерал Назаров назвал Муженко ответственным за катастрофу Ил-76

16:07 14.04.2017 377

50Генерал-майор Виктор Назаров, которого признали виновным в деле сбитого террористами “ЛНР” самолета Ил-76, заявил, что не отдавал повлекшего за собой гибель украинских десантников приказа.

“Определили человека, на которого можно все это повесить – эти 49 жизней и пытались потом под этого конкретного человека собрать доказательства. Каким образом выполнялся и организовывался этот перелет мне неизвестно – это была полностью ответственность руководителя оперативной группы”, – отметил генерал.

По его словам, все приказы тогда отдавал непосредственно руководитель антитеррористического центра, а ныне начальник Генштаба Виктор Муженко.

“Муженко дал мне указание подготовить соответствующее распоряжение. Как начальник штаба я эту работу организовал. В этом случае мной была направлена заявка на переброску этих сил и средств.

Непосредственно задачи, непосредственно распоряжение отдавалось Генеральным штабом”, – резюмировал Назаров.

Как сообщал “Обозреватель”, 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска террористами из ПЗРК был сбит Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих (40 десантников 25-й аэромобильной бригады и 9 членов экипажа). 25 ноября 2014 года Назарова арестовали.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Кузя: Вот так служить Украинской армии