Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Фирмы, через которые выводились деньги фонда Корбана уже ликвидируют
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фирмы, через которые выводились деньги фонда Корбана уже ликвидируют

13:29 02.11.2015 660

131267СБУ установило, что 40 млн грн. были выведены из счетов «Фонд обороны Украины» и конвертированы в наличные с помощью физлиц пенсионного возраста (25 млн грн), а также двух фирм — ООО «13 калибр» (7 млн ​​грн) и ООО «ЛВС инвест плюс» (8 млн грн .). Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника ГУБОП СБУ Павел Демчина.
Эти две фирмы было зарегистрировано в Запорожье осенью 2014 года. основателем «ЛВС инвест плюс» выступила Лилия Владимировна Сомова, она выступила соучредителем «13 калибра» вместе с сестрой Анастасией сомов и Дмитрием Кобзарю.
Человек с ФИО Лилия Владимировна Сомова (03.03.1988) известна как кандидат в депутаты Днепропетровского горсовета от партии «Наш край». Она баллотировалась как директор ООО «Укрпрофгруп», хотя в ЕГРЮЛ руководителем фирмы из Броваров указано другое лицо.
По словам бойца роты «Торнадо» Юрия Помазан, который баллотировался в мэры Днепропетровска, Лилия Сомова — это продавщица местного магазина пиротехники. А ее отец Владимир Сомов и одним из пенсионеров, который получил от «Фонда обороны Украины» 17 млн ​​грн. якобы за поставку бронежилетов и спецокулярив. После обнародования этого заявления Помазан был избит неизвестными.
Сейчас обе фирмы уже ликвидируются.
«13 калибр» с июня прекращено, а ликвидатором назначен днепропетровского адвоката Сергея Лященко. Против «ЛВС инвест плюс» начата процедура банкротства в июле, распорядителем имущества назначен тот же Лященко, а управляющим санацией — Татьяну Глушич. По словам Помазан, Глушич — это также продавщица пиротехники, которая работает вместе с Сомов.

Из решения Запорожского хозсуда известно, что «ЛВС инвест плюс» обслуживается в «Приватбанке» Игоря Коломойского. Банкротство фирмы началось по требованию ООО «Глейзер Технолоджис» (конечным владельцем является Олег Владимирович Терещенко), которое предъявило к погашению вексель на 600 тыс грн.
Напомним, 31 октября в рамках спецоперации 31 октября прошли обыски в офисных помещениях партии «Укроп» в Киеве и Днепропетровске, был задержан член наблюдательного совета «Фонда» Геннадия Корбана. Это представитель группы «Приват» Игояр Коломойского, был его заместителем в Днепропетровской облгосадминистрации.
Правоохранители обвиняют Корбана по трем эпизодам: выводе денег из «Фонда», а также похищении в прошлом году председателя Государственного земельного агентства Сергея и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.
Средства поступали в «Фонд» за счет пожертвований граждан Украины и юридических и физических лиц — предпринимателей. «Ни в коем случае не идет о том, что« Фонд »не помогал волонтерам и нашим военным. Речь идет лишь о части средств, которые было присвоено », — заявил Демчина.
Представитель СБУ подчеркнул, что Кримильний кодекс «предполагает не только наказание за хищение государственных средств, но и средств общин, общественных организаций и т.д.».

По материалам: nashigroshi.org


Реклама