Факты о аграрии Касьянове, взявшем в заложники селян на Днепропетровщине

7

kasssЕще в прошлом году предприятия агрохолдинга Сергея Касьянова «KSG AGRO» были признаны банкротами. Суммарная заложенность по кредитам перевалила за полмиллиарда гривен. Сейчас кредиторы через суд добились ареста свиноводческого комплекса в селе Нива Трудовая, на Днепропетровщине. Комплекс принадлежит ООО «Рантье» (половиной которого владеет фирма Касьянова). У европейских кредиторов только на это предприятие Касьянов получил более 14 миллионов евро кредита, которые не погасил вовремя. Вернее, погашать их он вовсе не собирался. Кредитные средства украдены, а предприятие доведено практически до банкротства.
С 21 ноября он фактически взял в заложники село, с помощью местной полиции завез несколько автобусов вооруженных автоматами боевиков и попытался вывезти имущество, в том числе поголовье свиней, которое ранее сам заложил для получения очередной ссуды.

Заложниками ситуации стали работники предприятия и простые жители села, на которых вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков направляли автоматы и угрожали расправой. Для многих СМИ стало настоящим откровением, что одиозный Сергей Касьянов, проходивший как подозреваемый по ряду резонансных дел – от афер со средствами государственного банка «Родовид банк» до заказных убийств, до сих пор на свободе и продолжает кошмарить днепропетровских аграриев.
Летом 2016 года в Украине состоялись несколько громких судебный процессов над владельцем холдинга «KSG AGRO» Сергеем Касьяновым. Вскрылись его многомилионные финансовые аферы, а также роль в организации заказного убийства свидетеля преступных схем, банкира Дядечко. Против его подельника и родственника Александра Шепелева еще в 2012 в Украине было открыто уголовное производство. Он обвиняется в совершении тяжких преступлений, среди которых — хищение средств банка “Родовид” в размере 340 млн грн и организация ряда заказных убийств.
В 2013 году Шепелев и его жена, которую также обвиняли растрате, были задержаны в Будапеште. В марте следующего года их экстрадировали в Украину, однако летом 2016 Шепелев совершил побег из больницы. В марте 2015 года он был задержан в России.
В России Шепелев оказывается за решеткой, после чего вместо экстрадиции в Украину, его внезапно выпускают из тюрьмы, и он начинает вбрасывать в информационное пространство данные в отношении украинских топ-политиков. Шепелев начал с Луценко, который якобы получал от него взятки, и закончил «кровавым» Турчиновым, «ограбившим МВФ и собиравшимся в 2012 взорвать Печерский суд вместе с Тимошенко», банды киллеров которого фигурант боится, даже скрываясь в России.
Украинские правоохранители небезосновательно обвиняют Шепелева в госизмене. Дело в том, что в обмен на свободу, Шепелев стал агентом ФСБ.
Вот такие «объяснительные» записки писал беглый нардеп на имя директора ФСБ Александра Бортникова. Он указывает, что живет в «Донецкой народной республике»:
fssb1
fssb2
Для того, чтобы успешно выполнять задания ФСБ, Шепелев использует своего агента влияния в Украине – родственника Сергея Касьянова, который после бегства экс-нардепа управляет совместными бизнес-проектами в нашей стране. Кстати, через фирмы Касьянова осуществлялись оплаты киллеров для банкира Дядичко, а также отмывание средств.
То, что Касьянов является агентом ФСБ, подтверждает и военный прокурор во время суда над Касьяновым, как раз по эпизоду покушения на Дядичко:

Но Шепелев — не единственный бизнес-партнер Сергея Касьянова. Среди его компаньонов — и одиозный апологет Новороссии Олег Царев. Они дружат семьями еще с 2006 года, когда нынешний бизнесмен-банкрот Касьянов помогал Цареву возглавить Днепропетровский облсовет. Правда, не безвозмездно:
fssb3
https://from-ua.com/articles/11942-regioni-nastupayut-na-regioni.html
Свои агарные угодья Сергей Касьянов собирал также с помощью некогда всесильного регионала Олега Царева. Как народный депутат, тот не мог публично возглавлять предприятия и светить свою долю, поэтому для широкой общественности Касьянов был единственным владельцем бизнеса. На самом деле через офшоры и директоров-«фунтов» друзья владели несколькими предприятиями.
http://forbes.net.ua/business/1342316-sobstvennik-agroholdinga-svyazi-samyj-glavnyj-bagazh-kotoryj-est-ved-chto-takoe-biznes-eto-kom
fssb4
А в 2014 году, после предательства и бегства Олега Царева, уже Касьянову пришлось формально выходить из общих бизнес-проектов в Крыму. ПОГ «Добробут», входящее в холдинг «KSG AGRO», в 2012 году получило право постоянного пользования с/х землями в АР Крым общей площадью 14 тысяч гектар. В 2014 году, после оккупации Крыма, Касьянов передал эти земли в управление Олегу Цареву. Соответствующий договор подписал директор предприятия, ставленник Касьянова, Максим Ранчуков.
На самом деле Касьянов и Царев продолжают совместный бизнес. Более того, теперь они зарабатывают не только на грабеже сел. Давно не секрет, что Касьянов и предприятия его холдинга — постоянные фигуранты скандалов с рейдерскими захватами земель на Днепропетровщине. Репрессии против селян, доведение агрохозяйств до банкротства и банальное мародерство. Вот такой фирменный стиль ведения бизнеса у Сергея Касьянова и его бизнес-партнера Олега Царева:

Но с 2016 года стало понятно, что под давлением долгового бремени финансовая пирамида «KSG AGRO» рано или поздно рухнет. Поэтому Касьянов, привыкший жить на широкую ногу (покупка вилл в Швейцарии, отдых на самых дорогих курортах мира, элитная недвижимость), скорее всего готовится эмигрировать в Россию. Для этого ему нужно кинуть европейские банки, давшие ему в кредит 14 миллионов евро, вывести залоговое имущество и по сути провернуть схему, как с долгами перед украинским государственным «Родовид-банком».
Удивительно другое – почему украинские спецслужбы позволяют агенту влияния ФСБ Сергею Касьянову так вольготно себя чувствовать в Украине? Да еще и закрывают глаза на то, как он в открытую проворачивает очередную мошенническую схему, где пострадавшими будут европейские финансовые структуры?

По материалам: ord-ua.com