Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Экс заместитель Генпрокурора Пшлонки Кузьмин присвоил госдачу?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс заместитель Генпрокурора Пшлонки Кузьмин присвоил госдачу?

15:10 25.09.2015 1 286

Как минимум две госдачи в комплексе отдыха “Пуща-Водица” перешли в частную собственность – в частности, дом №46, который арендовал разыскиваемый Ренат Кузьмин.

А экс-руководитель Контрольно-ревизионного управления Петр Андреев получил право собственности на 4/5 дома №35, который он арендует по других документам.

Об этом говорится в сюжете Марии Землянской для “Слідство. Інфо“.

Комплекс отдыха “Пуща-Водица” находится в ведении Госуправления делами (ГУД).

По данным Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество, в апреле 2014 года свидетельство о праве собственности на четыре пятых дома №35 площадью 148,5 кв м там выдали на имя Петра Андреева.

Андреев – бывший руководитель Контрольно-ревизионного управления, которое при Викторе Януковиче переименовали в Государственную финансовую инспекцию. На этой должности он находился с 2010 года, а потерял ее 5 марта 2014-го. Свидетельство о праве собственности на государственное имущество он получил через месяц после отставки.

Директор комплекса отдыха “Пуща-Водица” Евгений Егоров удивился, узнав об этом от журналистов: “Андреев Петр Петрович – с ним имеем договор на проживание, который он оплачивает полностью. Я уверен, что такого не может быть. Для того, чтобы это сделать – мы должны предоставить письма, мы должны взять разрешение у Государственного управления делами”.

Признаков жизни за забором соответствующего дома не заметили.

Относительно дома №46, по данным Егорова, есть договор аренды на проживание с бывшим первым заместителем генпрокурора Виктора Пшонки – Ренатом Кузьминым, и оплата “постоянно идет без каких-либо задержек”, хотя Кузьмин с июня находится в розыске.

По данным Госреестра недвижимости, дом №46 общей площадью более тысячи кв м тоже находится уже в частный собственности, а не в государственной. Хотя и стоит пуст.

“Если верить документам, его подарили. Частями”, — сообщает “Слідство. Інфо”.

2
Первый договор дарения – половины дома – был выдан в ноябре 2014 года, второй – в апреле 2015-го. По данным журналистов, этот дом уже принадлежит Лидии Григорьевне Шумаковой.

Директор “Пущи-Водицы” ее не знает. По его словам, пропуск на территорию комплекса есть лишь у Кузьмина и членов его семьи.

Когда-то местом регистрации Кузьмина был дом в Киеве. Вместе с ним в квартире на Предславинской были прописаны Наталья Кузьмина, Лидия Шумакова и Николай Шумаков. Журналисты предполагают, что Шумакова – теща Кузьмина.

Как сказали охранники того дома, она живет там и сейчас.

Нотариус Наталья Стегостенко отказалась объяснять, как государственный дом перешел в частную собственность.

Руководство комплекса “Пуща Водица” сделало свой запрос в регистрационную службу – и получило ответ, что там “нет частной собственности – ни домов, ни земли, ничего”.

Между тем, журналисты подтвердили, что в этом году на “Пущу-Водицу” из бюджета средства не выделяли, содержится комплекс с оплаты за проживание, которая за год значительно возросла.

По словам директора комплекса, съехал “бывший генпрокурор Пшонка, а так все остались”.

По материалам: ord-ua.com


Реклама