Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Экс-прокурор Одесской области своей мансардой разрушил квартиры соседей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-прокурор Одесской области своей мансардой разрушил квартиры соседей

13:04 19.05.2015 391

2В Одессе незаконная мансарда на памятнике архитектуры — доходном доме  Шестопала-Чернигова, что на углу Жуковского и Екатерининской, разрушает здание, которому недавно исполнилось 100 лет.

Как пишет Думская со слов жильцов дома, реконструкция чердачного помещения началась еще в 2006 году, но благодаря активной позиции соседей, стройка превратилась в долгострой. Различные инстанции неоднократно признавали работы незаконными, на какое-то время останавливали их, но потом возведение мансарды продолжалось. В этом году строители вышли на финишную прямую.

То, что чиновники до сих пор не обратились в суд с иском о демонтаже опасной надстройки, жильцы объясняют личностью ее хозяина. Речь идет об экс-прокуроре Одесской области Вячеславе Трунове, семья которого якобы проживает по данному адресу.

1

Мансарда не только перегружает старинный дом, но и способствует тому, что жильцов верхних этажей регулярно затапливает — строители демонтировали кровлю, а толком восстановить ее не сподобились. Стены в квартирах пошли трещинами, местами обвалился потолок.

Однажды высокопоставленный владелец мансарды даже сделал ремонт соседям – был приведен в порядок потолок, побелены и покрашены стены. Но спустя месяц по потолку снова поползла паутина трещин и разводов, и он начал осыпаться.

В городском управлении охраны памятников культурного наследия изданию заявили, что буквально на днях получили жалобу от жителей дома и уже направили на Екатерининскую инспекторов.

По материалам: ord-ua.com


Реклама