Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Эффективность разных видов рекламы в метро
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Эффективность разных видов рекламы в метро

10:00 04.04.2017 134

img

Метрополитен Киева — город в городе, сложнейшее инженерно-архитектурное сооружение, занимающее солидную площадь на поверхности и под землёй. Благодаря огромному пассажиропотоку (несколько миллионов человек в день) любая реклама, размещённая на территории метрополитена, становится эффективной.

Потенциал такого размещения огромен: узкая воронка, пропускающая плотные потоки пассажиров, гарантирует визуальный контакт с большинством людей, проводящих в метро от получаса до часа ежедневно. Реклама в метро встречается буквально на каждом шагу:

  • На входе (наклейки на прозрачных дверях);

  • В районе касс;

  • На турникетах;

  • Вдоль эскалаторов или лестниц;

  • На перронах и посадочных платформах;

  • На стенах переходов и поездных тоннелей;

  • На обшивке подвижного состава и внутри вагонов.

Характеристики аудитории

Популярность услуг метро в Киеве настолько велика, что социально-демографические параметры пассажирских потоков практически ничем не отличаются от тех же данных по всему населению Киева. Таким образом, рекламодатель может обнаружить среди пассажиров метро любую из требуемых групп, на которую рассчитана реклама.

Кроме киевлян, услугами Киевского метрополитена пользуется большое количество жителей пригорода и приезжих. Таким образом, весь пассажиропоток метро можно описать как астрономическую массу потенциальных потребителей среднего достатка, на которую может быть направлена реклама товаров для здоровья, продуктов повседневного спроса, бытовых и образовательных услуг.

Виды рекламы в метро

Чтобы понять, какой из видов размещения рекламы в метро даст максимальный эффект, проанализируем время взаимодействия пассажиров с рекламными материалами.

  1. Торопясь быстрее уехать, никто на промежуточных позициях не задерживается: все стремятся к посадочным платформам, чтобы быстрее сесть в вагон и отправиться в путь. Поэтому рекламу, размещённую на входных дверях, в кассовом зале, вдоль эскалаторов пассажиры видят мельком.

  2. В ожидании приезда поезда пассажиры проводят на платформе несколько минут. Всё это время у них перед глазами находятся рекламные щиты, расположенные на стене путейного тоннеля.

  3. Поездка в вагоне занимает в среднем 25 минут, и в течение всей поездки пассажиры могут рассматривать рекламные постеры, размещённые в простенках и на остеклении окон и дверей.

Понятно, что максимального результата рекламодатель может добиться с помощью размещения рекламы напротив перрона, а также внутри вагонов.


Реклама