Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Движение автобусов по Донецкой области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Движение автобусов по Донецкой области

13:50 01.08.2014 1 006

Департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой ОГА сообщает, что на 31 июля в области частично восстановлены регулярные перевозки из Донецка в направлении Славянска, Святогорска и Щурово. Маршрут «Донецк — Горловка» перевозки осуществляет по объездной дороге через Макеевку и Ясиноватую.
Не работает автовокзал «Западный», поэтому междугородное автобусное сообщение осуществляется только с автовокзала «Южный».
На маршруте «Донецк (ДС ул. Артемовская) — Славянск (АС)», «Донецк (ДС ул. Артемовская) — Святогорск (АС)» восстановлено указанное сообщение и осуществляются перевозки пассажиров в г. Славянск и г. Святогорск. В связи с повреждением путепровода в районе с. Новобахмутовка, боевыми действиями в районе Ясиноватского поста перевозки осуществляются по объездной дороге через Макеевку, Ясиноватая, Красный партизан, Розовку, что увеличивает время нахождения пассажиров в пути.
В настоящее время временно не обслуживаются пригородные автобусные маршруты:
№ 136 «Авдеевка (ПО Химик) — Донецк (ДС Крытый рынок)» (18 графиков), № 136А «Авдеевка (ПО Химик) — Донецк (ДС ул. Артемовска)» (8 графиков), № 112 «Ясиноватая (ПО Головконтора) — Авдеевка (ПО Химик)», № 103 «Донецк (ДС Крытый рынок) — с. Новоселовка (ПО) — пгт. Желанное (ПО)», № 113 «Ясиноватая (ПО Главконтора) — Желанное (ПО) ч/п. Химик», № 116-б «Верхнеторецкое (ПО) — Донецк (ДС ул. Артемовская) ч / з Ясиноватую», 137-а «Донецк (ДС ул. Артемовская) — Новоалександровка (ПО)», 138-а «Донецк (ДС ул. Артемовская) — Карловка (ПО)», 115 «Пантелеймоновка (ПО) — Донецк (ДС Крытый рынок)».

Движение автобусов запланировано частично восстановить с понедельника, 4 июля.

Аналогичная ситуация сложилась и с автобусными маршрутами общего пользования № 129 «Марьинка — Донецк» и «Красногоровка — Донецк», которые в связи с боевыми действиями выезжают на линию частично. В настоящее время движение автобусов на маршруте «Красногоровка — Донецк» частично восстановлено. Так, на маршруте в дежурном режиме работает 3 графика (из 11 графиков). На маршруте № 129 «Марьинка — Донецк» запланировано начать движение автобусов в дежурном режиме с 4 июля.

В настоящее время рассматривается вопрос восстановления указанных маршрутов путем ремонта путепроводов или внедрения альтернативного транспортного сообщения.

Автобусные маршруты в других направлениях работают в обычном режиме.

Что касается Донецка, то по состоянию на сегодня здесь приостановлено движение троллейбусных маршрутов №18 «ул. Университетская — пос. Новороссийский ч/з ш-та Бутовка», № 7 «(ДС) ЖД Вокзал — ул. Софийская» и № 5 «(ДС) Зал. Вокзал — (ДС) Аэропорт».

По материалам: informator.lg.ua


Реклама

  • Гость: Очень радует, что жизнь потихоньку налаживается. Дай бог,чтобы надолго. Но до боли жаль Донецк и Луганск, а также людей в этих областных центрах. Это война, а ни какое ни АТО и правительству нужно мужество это признать...
  • Гость: Жизнь то налаживается, но отправляться в дорогу все так же небезопасно. Неизвестно где накроют...