Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Дураки и дороги для Евро-2012 уже готовы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дураки и дороги для Евро-2012 уже готовы

12:00 10.05.2011 403

Крылатое выражение: «В России две беды — дураки и дороги» сейчас как никогда подходит к украинским реалиям. Это успешно и в который раз подтверждают действия, а скорее бездействие нынешней украинской власти. Раздолбанных дорог у нас множество, но для конкретики возьмем в пример городок Хырив (Львовская область), расположенный в 9 км от польской границы. Местные жители называют его «городом на границе». Ежедневно таможенный пункт Хмельница-Коростенко пересекают более тысячи машин.

Живут в Хырове люди трудолюбивые и работящие, пишет sadxaka. Доказательством свидетельствуют ухоженные магазинчики, нарядные, а иногда роскошные домики. Большое количество храмов и капличек в гармонии с божественной природой образуют прото рай на земле. И на фоне этого рая возникает вот такой контраст.


Следует напомнить, что на носу Евро-2012. До открытия осталось 406 дней. И вот по таким колдобобинам к нам будут съезжаться европейцы. Конечно, не все будут ехать через Хырив, скорее всего их будут направлять в Украину, воздушными или более цивилизованными дорожными путями. Но многие поедут и этой дорогой. А не захотят ли они развернуться и поехать обратно, когда увидят такой УЖАС! К слову и в самом Львове — один из городов принимающий Евро-2012 — дороги не лучше.

Сегодня Вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников во время VI отчетно-избирательной конференции сказал, что главной проблемой является нехватка квалифицированного персонала. Но неужели специалистов по ремонту дорог у нас нет? Однозначно есть! Достаточно только в полной мере и вовремя профинансировать предприятия автодорожного хозяйства. В противном случае через год Украина может стать позорищем для Европы.

uainfo.org


Реклама