Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > ДТП на Оболони: никто не задержан
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ДТП на Оболони: никто не задержан

16:48 10.11.2017 162

1510159571-8813Журналисты побывали на месте смертельного инцидента: там все остается, как было. Может, мы не там ищем виновника?
7 ноября, вторник. Проезжая мимо субботнего ужасного ДТП на проспекте Героев Сталинграда (недалеко от ст. м. Героев Днепра, р-н Оболонь), в следствие которого погиб полковник СБУ в отставке Валерий Корниенко с женой, журналист Укринформа, который живет неподалеку, увидел, что автомобили и покупателей рынка «Оболонь», и торговцев, и такси продолжают стоять в запрещенных местах. Напоминаем, что в субботу, 4 ноября, именно из-за неправильно припаркованных автомобилей водитель троллейбуса не смог заехать на остановку ближе к тротуару, высаживая и набирая пассажиров прямо на проезжей части.

Что было дальше — знают уже все, но выводов никто, похоже, так и не сделал. Вместо того, чтобы выгнать оттуда всех нарушителей ПДД и расширить место для маневра на остановках общественного транспорта, Киевская городская власть в очередной раз берется за частных перевозчиков. Мэр Виталий Кличко поручил Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Государственной службой по безопасности на транспорте провести комплексную проверку наличия лицензий у “маршрутчиков”.

По словам Кличко, те перевозчики, которые не соблюдают стандартов, уйдут с рынка. А как быть с теми, кто вопреки правилам дорожного движения паркуется на остановках общественного транспорта: они тоже уйдут? Короче, виновника долго искать не надо. Но это не все… Сразу после ДТП на Оболони в Сети стартовало обсуждение на тему “верните гаишников”, ведь они, мол, хоть и брали взятки, но в отличие от патрульных поддерживали порядок на дорогах и аварий было намного меньше. Ну, вывод очевиден: верните ГАИ, примите еще пару-тройку “неотложных законов” — и будет всем счастье.

…Скажите, а вы не пробовали добиться того, чтобы существующие (международные, кстати) Правила дорожного движения выполнялись, а их нарушителей наказывали и штрафовали согласно действующих правовых актов?

Укринформ попытался выяснить, что известно на четвертый день после смертельного ДТП возле рынка «Оболонь», почему пользователи соцсетей вдруг заговорили о возвращении ГАИ и неужели раньше аварий и жертв на дорогах было меньше?

1. Что известно на 4-й день?

48-летнему водителю “Богдана” сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Ему грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Сейчас Шевченковский районный суд столицы арестовал водителя маршрутки, вынеся вердикт: меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Но водитель отвергает обвинения, заявляя, что пешеходов не сбивал: “…Это сделал автобус, который стоял впереди и внезапно сдал назад”. Но существует другая версия — очевидцев. Именно она у полиции основная. На официальной Фейсбук-странице Нацполиции Киева написано: “Мужчина и женщина находились на остановке общественного транспорта. Когда троллейбус остановился во второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади маршрутки, припаркованной на остановке, и попали под колеса другой, которая прибывала на остановку”. (См. схему ДТП ниже).
1510158960-9627
Эту же версию рассказал корреспонденту Укринформа близкий друг погибшего Валерия Корниенко, который не захотел называть своего имени: “Все произошло около 10.20 возле станции метро “Героев Днепра”. Когда троллейбус остановился во второй полосе, пассажиры вышли на проезжую часть дороги позади маршрутки №402, припаркованной на остановке, и попали под колеса другой, №464, которая прибывала на остановку”.

2. А что сейчас происходит на месте субботнего ДТП?

Трагедия на Героев Днепра еще совсем свежа в памяти. Впрочем, полицейские, похоже, продолжают смотреть на проблему парковки в запрещенных местах сквозь пальцы. Но ведь согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка автомобилей запрещена на расстоянии ближе, чем 30 метров до и после остановки общественного транспорта.

7 ноября, в день похорон жертв смертельного ДТП на Оболони, корреспондент увидел такую картину: в первом ряду вплотную к остановке общественного транспорта, где парковка запрещена (за знаком, который обозначает окончание зоны парковки) — опять стоят авто. Публикуем фото.
4

По материалам: cripo.com.ua


Реклама