Депутаты Киевсовета запустили флешмоб «селфи в маршрутках». Видео

50

1Депутаты Киевсовета и городские чиновники с транспортной отрасли договорились между собой время от времени пользоваться общественным транспортом, чтобы лучше понимать проблемы горожан.

Предложение ездить в маршрутках и делать селфи от депутата «Самопомочи» Сергея Харчука на заседании транспортной комиссии поддержали единогласно, сообщает Общественное движение «Честно».

«Предлагаю такой регулярный флешмоб. У нас же любят люди постить свои селфи на фоне подъемника в Буковеле или на зарубежном горнолыжном курорте. Давайте все члены комиссии и руководство «Киевпасстранса» один раз в неделю будут постить селфи в сеть не «Мама, я поел и я в шапке», а «Мама, я в 453 или 417 маршрутке «. А на следующую неделю – в метро», — предложил депутат.

Харченко убежден, что после этого в Киеве значительно улучшится качество перевозок.

«Серьезно. Потому что с окна тонированного «Рейндж Ровера» очень плохо видно проблемы индейцев (вероятно, речь идет о столичных жителях – ред.)», — сказал депутат.

Директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов поддержал идею покататься в маршрутках и сделать селфи.

«Я поддерживаю эту идею. Надо определиться с хэштегом, чтобы мы были в одном информационном поле», — сказал он.

Скриншот 02-02-2018 143355

Симонов также сообщил, что КГГА не контролирует маршруты и перевозчиков, а делает это Нацполиция и «Укртрансбезопасность», которые имеют полномочия штрафовать водителей и перевозчиков.

По словам Симонова, в 2016-2017 годах служба перевозок провела 362 проверки, составила 88 актов, а 23 договора с перевозчиками были расторгнуты.

«Но мы понимаем, что мы расторгаем договора, а перевозчики продолжают ездить, потому что «Укртрансбезопасность» их не штрафует и не снимает. А у нас, если мы уже расторгли договор, даже нет оснований выйти на проверку, — объясняет Симонов.

Отмечается, что в Киеве 1000 единиц коммунального транспорта и 1600 – единиц транспорта частных перевозчиков.

По рекомендации Всемирного банка, в Киеве должны закрыть 30 маршрутов.

Для этого их необходимо эффективно реорганизовать и обновить подвижной состав «Киевпасстранса».

«Нам дополнительно нужно 230 автобусов, 217 троллейбусов и 70 трамваев», — пояснил Симонов.

После заседания комиссии прошло 2 дня, однако, по данным «Честно», за это время депутаты еще не выложили свои селфи в маршрутках или метро.

Как известно, депутаты Киевсовета любят немецкие машины и покупают авто очень дешево.

С начала января в Киеве подорожал проезд в маршрутках.