Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > «Дельта банк» гасил долги «Укргаздобыча» деньгами Лавриновича и экс-члена совета Нацбанка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Дельта банк» гасил долги «Укргаздобыча» деньгами Лавриновича и экс-члена совета Нацбанка

15:30 15.03.2016 551

delta-bank-zaderzhivaet-11-12-20141Кредитная задолженность «Укргаздобыча» перед «Дельта банком» была оплачена средствами менее десяти вкладчиков банка, поручились за кредиты госкомпании. Об этом известно из сайта «Судебная власть» и реестра судебных решений.
В частности, сын экс-министра юстиции Максим Лавринович поручился за выплату долга «Укргаздобыча» перед «Дельта банком» на сумму 79870000 грн. В феврале 2015, когда УГВ НЕ расплатилось, со счета Лавриновича списали 12 млн грн.
30 апреля Лавринович отступил свои требования к УГВ на сумму 12 млн грн. Андрей Викторович Морозу, который теперь представляет судебные иски о взыскании долга с УГВ.
Так же поручителем по задолженности «Укргаздобыча» был Александр Биланенко, на тот момент член совета Национального банка, назначен постановлением Верховной Рады весной 2014 Сколько «Дельта банк» списал со счета Александра Биланенко неизвестно.
Установлено имена десяти человек, которые поручались по кредитам ОАО «Укргаздобыча»:
Прибрежная Инна Петровна (13,50 млн грн.) — Жена Сергея Побережного, члена правления «Укрсоцбанка»;

Милявский Анатолий Яковлевич (50,50 млн грн.) — Упоминается как член банды «Киселя», криминальный авторитет по кличке «Макс», «Фортуна», и на чьей дне рождения вроде присутствовал соратник Виталия Кличко — Артур Палатный;
Заярнюк Ирина Андреевна (7 млн ​​грн.) — Бывшая и.о. головы и зампред правления «Дельта Банка» (2014)
Богуцкий Александр Андреевич (34,00 млн грн.) — Директор-президент канала ICTV, директор телегруппы «StarLightMedia»;
Астапова Татьяна Павловна (сумма неизвестна) — сын Андрей Астапов основал ООО «Астапов и партнеры», предоставляет коммерческие и юридические услуги. Сегодня компания оформлена на «Скид Роу Пропертиз энд Инвестментс ЛТД» с Кипра.
Истоминов Сергей Викторович (46,00 млн грн.) — Владеет ООО «Созвездие» с братом Андреем Истоминов, который известен как советник председателя правления ОАО «Черниговгаз», контролирующие структуры Дмитрия Фирташа;
Зинченко Виктор Игоревич (сумма неизвестна) — в 2013 был зампредседателя правления «Кредитпромбанка», перед ликвидацией владельцем банка числился Николай Лагун, которому принадлежал «Дельта банк»;
Шаповалов Игорь Анатольевич (40,50 млн грн.) — Так зовут сына экс-замглавы Национального банка Анатолия Шаповалова (2005-2010 гг.). В свое время Шаповалова-старшего подозревали в валютных махинациях в НБУ и содействию рефинансированию определенных банков за денежное вознаграждение.
Мороз Андрей Викторович (12 млн грн.) — Право требования получил 30.04.2015 г.. От Максима Лавриновича, сына экс-министра юстиции Александра Лавриновича (2002-2005; 2006-2007; 2010-2013)
Биланенко Александр Георгиевич (сумма неизвестна) — бывший член совета Национального банка (до 10 сентября 2015). Был директором Департамента валютного контроля и лицензирования НБУ (2005-2011), а также помощником Александра Буряка, народного депутата от Блока Виктора Ющенко «Наша Украина» в праламент 4 созыва.
Напомним, в 2013 «Укргаздобыча» взяло кредит в «Дельта-банка» на 150 млн грн. под залог своих производственных запасов.
Осенью 2014, когда «Дельта банк» признали проблемным, но еще до выднесення его к неплатежеспособным, он заключил договоры поручительства с вышеуказанными физлицами по кредитам УГВ.
В феврале 2015 «Дельта банк» списал средства со счетов поручителей, которые взамен получили права кредиторов «Укргаздобыча».
После введения в банк временной администрации в марте 2015 года Фонд гарантирования вкладов признал договоры поручительства ничтожными. А «Дельта банк» заявил, что после выявленных нарушений в мае 2015 вернул средства поручителями.
Но сами поручители сообщили суду, что денег не получили, потому что они были перечислены на «неизвестные счета», в которых они не имеют отношения.
Известно, что «Укргаздобыча» получило от поручителей иски о взыскании задолженности на более 200 млн грн.
Вместе с тем, «Дельта банк» также претендует на взыскание средств с «Укргаздобыча», указывая на то, что договоры с поручителями были признаны недействительными. Однако 21 декабря банк проиграл апелляцию в иске о взыскании 214 110 000 грн. с «Укргаздобыча».
В свою очередь «Укргаздобыча» претензии банка отрицает, ссылаясь на справку об отсутствии задолженности перед «Дельта банком», изданную в апреле 2015 после списания средств со счетов поручителей.
Больше читайте в статье — Ценные клиенты «Дельта банка»
В тему:
Кличко — помазанник криминалитета ?!

В последнее время все чаще в СМИ распространяется информация о причастности лидера партии «УДАР» Виталия Кличко к связям с криминальной средой, создание своего первоначального капитала за счет средств ОПГ «Рыбки». И наличии в его рядах не только политиков, которые вышли из бизнеса, но и криминальных авторитетов, что и до сих пор поддерживают связь с криминалитетом и выступают связующим звеном между Кличко и уголовным миром. Как говорится дыма без огня не бывает. А чтобы не быть слишком голословным расскажу об одном событии, которое произошло на прошлой неделе. Так, 13 сентября этого года в жизни криминальной среды состоялось уникальное событие. В ресторане гостиницы «Киев» праздновал свой день рождения Милявский Анатолий Яковлевич, по прозвищу «Макс», «смотрящий» в Украине по уголовному составляющей бизнес-интересов Семена Могилевича, «крестный отец» и бизнес-партнер Валерия Хорошковского. В свое время А.Милявський входил в организованную преступную группировку «Киселя» (имел уголовные клички «Макс» и «Фортуна»). Банда «Киселя» и ее авторитет Милявский, вместе со своими братками, занимались вымогательством, «рекетирством», убийствами и держали в страхе значительное количество киевских бизнесменов и рядовых киевлян.
Однако вернемся к нашему времени, когда Милявский стал уважаемым человеком в бизнесе и политикуме, но замашки остались старые. И так, день рождения событие действительно уникальная том, что в ресторане были собраны все известные нынешние и прошлого бандиты не только города Киева, но и Украины и России. Поздравить существительного также посетил и заместитель председателя партии «УДАР» Артур Палатный (скажете возможно случайность — заехал почтенный политик просто поужинать в депутатской гостиницы). Да нет, очевидцы говорят, что когда А.Палатний зашел в ресторан, то А.Милявський лично вышел из-за стола поздравить такого высокого гостя в лучших традициях сицилийской мафии с обниманием и поцелуями. Чем же Палатный заслужил такое уважение со стороны криминального авторитета. Наверное за свои буйные 90-е годы, когда он вместе с Виталием Кличко были известными рэкетирами и бойцами при различных уголовных разборках. А еще видимо тем, что Артур Палатный лично пообещал способствовать А.Милявському в продвижении его бизнеса в аэропорту «Борисполь», решении бизнес-вопросов как в Украине, так и за ее пределами, особенно в Израиле, где сконцентрирована значительная часть криминального бизнеса Милявского, а также в дерибане киевской земли в пользу подставных структур последнего. Но вернемся к празднованию. А.Палатний вместе с А.Милявським не только выпивали, закусывали и пели в караоке, но и вспоминали те буйные 90-годы, когда их криминальную жизнь «било ключом». Разъехались наши герои уже практически под утро (видимо было что вспоминать), при этом Палатный лично отвез Милявского домой, чтобы его пьяного не дай Бог, не остановила милиция, все же депутатское удостоверение имеет свою магическую силу. А что же Виталий Кличко? Он так забигався по делам, забыл поздравить такую ​​важную персону? Пожалуй нет. Все гораздо проще. Виталий Кличко видит себя уже единым кандидатом в Президенты Украины, и чтобы журналисты не сфотографировали его с криминальными авторитетами решил ресторане «не светиться». В.Кличко опять же с тем же А.Палатним (некий поводырь) спокойно поехал и поздравил А.Милявського следующий день в яхт-клубе «Маячок» (тем более он принадлежит их однопартийцу Паши Рябикин) подальше от людских глаз. Виталий Владимирович, что же Вы так стесняетесь своих друзей? Боитесь, что подтвердятся факты Ваших связей с криминалитетом и прямая зависимость от них? Откройте избирателям свое истинное лицо!

По материалам: ord-ua.com


Реклама