Дело живого журналиста или абсурд по-украински

74

Boris-German Спустя трое суток после операции «Воскрешение» картина выглядит так. Пишу без подробных деталей, как это видится внешнему наблюдателю, который не особо пристально следит за политикой.
Итак, был мутный чувачок по имени Борис Герман, который торговал оружием и шатался в АТО. Само по себе это уже вызывает интерес правоохранительных органов. Герман был ранее помощником народных депутатов от Соцпартии (Михаила Гончарова) и Партии регионов (Игоря Плохого).
С последним, судя по всему, давняя история, потому что он (депутат) родом из Новороссийска, а в Новороссийске начиналась жизненная кривая нашего чувачка-организатора терактов. По крайней мере, издание Trust.ua, утверждает, что Борис Львович Герман родился в Новороссийске и окончил Ленинградское высшее военное училище железнодорожных войск, которое также окончил Игорь Плохой. Вообще, подробнее об этом нардепе можно прочитать здесь.

Папа Бориса – Лев, как оказалось, дружен с Семеном Могилевичем. Еще в далеком 2005 году издание From-ua писало, что Лев Беркович Герман является достаточно известным бизнесменом «старой закалки». «Свой капитал он заработал еще в восьмидесятых, а с середины 90-х и до сегодняшнего времени успешно ведет семейный бизнес с Григорием Суркисом и Михаилом Бродским. С экс-главой «Яблоко» Герман имеет совместный бизнес в Одессе, контролируя торговый центр на Дерибассовской. Внук Льва Берковича, Юрий, является соучредителем в известной адвокатской компании «Би Ай Эм» (которую связывают с Виктором Медведчуком), где среди других членов эсдековской «великолепной семерки» значится и Григорий Суркис. Трудно утверждать, кто именно из этой еврейской «тусовки» вывел «Севу» на зятя Льва Германа, являющегося по совместительству председателем Высшего Хозяйственного Суда. Однако, как бы там ни было, Семен Могилевич успешно использует данное знакомство». Конец цитаты.

Интересно, что на «Обозревателе», которым владеет Михаил Бродский, появилась характеристика о анонимного давнего знакомого, который сказал, что «я не верю, что Боря причастен к этому покушению. Потому что он промайдановский и проукраинский. Это тупая игра СБУ. Мы его называли ботаном и одуванчиком».

Расследование «Украинской правды» показало, что у Бориса Германа обширные бизнес и общественные связи в России.

С 2016 на Бориса Германа завели уголовные дела, в октябре 2017 в его квартире прошли обыски и был найден склад оружия. Но, судя по всему, у него все в порядке с крышей, потому весной 2018 года он спокойно гуляет по Киеву и даже успевает начать организацию убийства Бабченко и ещё то ли 30, то ли 46 журналистов, перебежчиков и просто опасных людей для Русского мира. Начинает, по его словам, эту организацию под чутким началом украинской контрразведки и таинственного куратора Димы. Другая часть СБУ об этом не слышала, потому использует попа, он же бывший атошник Алексей Цымбалюк, для того, что вытащить рыбу покрупнее используя Бориса Германа. Чтоб никто не сомневался Цымбалюк это подтверждает постом в фейсбуке, пресс-секретарь СБУ кричит сначала, что это фейк, но потом признает, что таки да, поп, он же патриот, он же псевдо-киллер Бабченко, он же карательный меч правоохранительных органов действительно при деле. Уже к этому моменту жалкие голливудские сценаристы начинают лить крокодильи слезы, но пусть они ими запасутся, ибо впереди их понадобится немало.

После «убийства» Бабченко Борис Герман репостит на фейсбуке фоторобот псевдо-киллера.
Boris-German-post
Наверное, для спокойствия то ли куратора Димы, то ли заказчика из России по имени Вячеслав Пивоварник из фонда Путина с которым у Германа когда-то был совместный бизнес. Пивоварни по словам Германа отвечает за деятельность 100 киллеров с Донбасса, что затихарились в ожидании приказа (вопрос о том, зачем тогда этому путинскому демону Борис Герман и его поп-Атошник, он же киллер, оставим на совести Германа).

На суде Герман говорит и говорит очень спокойно, с толком, с чувством, расстановкой. Говорит о том, что это знал, что его пасут, он пасёт, пасут Бабченко и все вместе делали общее дело, потому не понимает, почему его держат за лоха, когда он на так творчески Родину работает.

На суде он вообще говорит очень интересно, потому что толкает именно те смысловые блоки, что ранее двигала Наденька и Рубан (силовики продажные, олигархи работают на Россию, Пашинский тоже и в таком ключе). Ну, учитывая, что Пашинский сидит на оружейной теме, то там явно что-то личное или бизнесовое.

Приведу несколько интересных цитат из речи Бориса Германа на суде:

«Очень это все сложно, потому что наша контрразведка она как-то конфликтует с СБУ. СБУ не обращает на нее внимания, или что? Непонятно. Вместо того, чтобы защищать государство, они начинают тянуть каждый одеяло на себя. Ну и получается, что все вот эти замечательные исследования моей деятельности, они просто уже проанонсированы контрразведкой. СБУ их просто рассказывает. Вместо того, чтобы поговорить между собой и найти что-то общее в защите государства».

«Ну какой я бандит?! Что, бандитов не видели? У нас бандитов больше в Верховной Раде, чем я. Так что все, что здесь происходит – это все операция внутренней контрразведки. Извините, но это так».

«Я просто не посчитал: в СБУ очень много кротов. Я посчитал, что в контрразведке их намного меньше, об этом знают только несколько лиц. Теперь об этом знают все. На здоровье! Я хочу просто обратиться к людям, которые управляют этим государством: займитесь го-су-дарст-вом! А не собой! Потому что скоро не будет ни вас, ни государства, если вы будете так себя вести. Русские очень много денег и сил тратят на то, чтобы забрать Украину. Очень много! А вы ничего не хотите этого видеть или вы вместе с ними. Подумайте об этом»

«Я хочу обратиться к журналистам. Хочу донести до людей одну мысль. Украинцы, перестаньте грызться, начинайте работать и создавать страну. Страна должна стать нормальной. У нас не должно быть пенсионеров на мусорных помойках. У нас не должно быть супербогатых людей, которые обирают всю страну и тут же финансируют войну».

«С той стороны мне сказали, что у нас есть товарищ Ахметов, который финансирует войну на Донбассе с той стороны. Это не русские ее финансируют, это финансируют те налоги, которые мы платим и то электричество, которое мы платим сумасшедшее, эти все деньги идут на войну против нас. Схамениться! Иначе вы потеряете эту страну в ближайшие два года. Не будет Украины. И все будут плакать, как это было плохо. Надо все-таки подумать о детях. А вы все думаете о том, как наворовать и убежать»

В общем, просто прочитайте стенограмму, и вы легко увидите смысловые блоки, до боли напоминающие выступления Надежды Савченко. А ещё Евно Фишеливича Азефа.

Да, забыл, по случайному совпадению Бориса Германа защищает тот же адвокат, что и экс-нардепа ВРУ Александра Ефремова, тоже пытавшегося что-то и кого-то взорвать Владимира Рубана (в компании Надежды Савченко) и титушки Юрия Крысина. Очевидно, у адвоката любовь к самым тухлым клиентам.

Что имеем в остатке за три дня. Имеем живого Аркадия Бабченко. Имеем очень мутного обвиняемого Бориса Германа, генерирующего потоки информации, которая будет расползаться по всем СМИ. Имеем разрастающийся снежный ком версий от властей, но без конкретики. И обещания конкретики в будущем. Имеем список журналистов, которых, как утверждают власти, могут убить. Имеем выпавший в осадок от красоты игры Запад. Имеем выпавшую сначала в осадок, но вцепившуюся потом за инфоповод Россию, которой все равно нечего терять. Наконец, имеем устойчивое ощущение, что чёрная дыра постсовка медленно и уверенно порабощает мир абсурдом.

По материалам: hvylya.net