Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Дело об избиении гендиректора НТКУ депутатами «Свободы» закрыто
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дело об избиении гендиректора НТКУ депутатами «Свободы» закрыто

18:10 21.08.2014 511

По данным ГПУ, в действиях депутатов от фракции «Свобода» не усмотрено уголовного правонарушения, в том числе и по ст.171 УК (препятствование журналистской деятельности), поскольку на момент инцидента Пантелеймонов журналистом не являлся, а был директором телекомпании.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в связи с инцидентом с избиением народными депутатами от фракции «Свобода» исполняющего обязанности генерального директора НТКУ Александра Пантелеймонова. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «14 августа уголовное производство закрыто на основании п.2 ч.1 ст.284 Уголовно-процессуального кодекса в виду отсутствия состава уголовного правонарушения в их действиях», — заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

Как отмечается в сообщении, в действиях депутатов не усмотрено уголовного правонарушения, в том числе и по ст.171 УК (препятствование журналистской деятельности), поскольку на момент инцидента Пантелеймонов журналистом не являлся, а был директором телекомпании. В действиях народных депутатов могут содержаться признаки преступления против лица – статьи 125, 126, однако, как пояснили в Генпрокуратуре, это квалификация преступлений частного обвинения и в Единый реестр досудебных расследований они вносятся только по заявлению потерпевшей стороны. Такого заявления, как пояснили в Генпрокуратуре, директор НТКУ не подавал.

Также в пресс-службе добавили, что копию постановления о закрытии уголовного производства вручили руководителю телекомпании, и он не возражал против закрытия дела. Напомним, 18 марта народные депутаты от «Свободы» во главе с Игорем Мирошниченко и вооруженные боевики силой заставили написать руководителя Первого национального Александра Пантелеймонова заявление об отставке.

По материалам:  112.ua


Реклама