Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Деканоидзе оценивает необходимое для переоснащения полиции финансирование в $300 млн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Деканоидзе оценивает необходимое для переоснащения полиции финансирование в $300 млн

13:00 14.05.2016 328

10Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе оценивает необходимое для переоснащения Национальной полиции финансирование в 300 млн долларов.

Об этом она заявила в интервью изданию «Зеркало недели».

«Чтобы мы имели возможность переодеть каждого из 115 тыс. полицейских, оборудовать полицейские станции, обеспечить транспортом, создать внутренние информационные базы и снабдить сотрудников планшетами, куда эти базы загружены, необходимо около 300 млн долларов», — сказала Деканоидзе.

По ее словам, это потребности первого этапа реформирования правоохранительной системы, которые должны быть обеспечены в течение 2-3 лет.

Деканоидзе отметила, что пока рано говорить о реализации в стране проекта фотофиксации нарушений ввиду его высокой стоимости.

«К сожалению, нам приходится исходить из возможностей, которые на сегодняшний день есть у страны», — добавила она.

Глава Нацполиции подчеркнула, что из 13 млрд гривен годового бюджета Нацполиции 90% идет на выплату заработных плат.

Она исключила возможность нецелевого использования средств, предоставленных международными донорами на проведение реформы полиции, поскольку сами доноры принимают участие в контроле за использованием данных средств.

***
Деканоидзе не получала предложения занять должность первого замминистра внутренних дел
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не получала предложения занять должность первого заместителя министра внутренних дел вместо уволенной Екатерины Згуладзе.

Об этом она заявила в интервью изданию «Зеркало недели», передают Українські Новини.

«Нет, неправда», — сказала Деканоидзе, отвечая на вопрос, правда ли, что она получала предложение стать первым замминистра.

Глава Нацполиции отметила, что ситуация с уходом Згуладзе ее огорчила.

По словам Деканоидзе, при проведении реформы Национальной полиции в Украине ее поразил большой масштаб страны — ее территории и населения.

Деканоидзе считает своей основной задачей при проведении реформы — отсечь привыкших обогащаться и не готовых меняться сотрудников, но при этом дать возможность новым работникам и тем, кто остался и имеет моральное право работать в полиции, выходить на службу с чувством собственного достоинства.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама