Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > БЮТ: Янукович стал первым президентом, при котором 9 мая превратилось в день насилия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

БЮТ: Янукович стал первым президентом, при котором 9 мая превратилось в день насилия

06:00 11.05.2011 375

Вчера пресс-службы Всеукраинского объединения Батьківщина заявили, что всю ответственность за беспорядки произошедшие 9 мая во Львове, несет Президент Украины Виктор Янукович.

«Советник Януковича Анна Герман должна бы набраться смелости зайти в президентский кабинет и назвать вещи своими именами, а не отбеливать своего шефа от очевидной вины за бесчинство», — заявили в Батьківщині, комментируя мнение Герман о причинах столкновений во Львове на День победы.

В заявлении отметили, что до Януковича в День Победы насилия никогда не было.

«Не Тимошенко, а Партия регионов имени Януковича возбудила спокойную и толерантную подготовку страны ко Дню Победы безответственным законом о красных флагах», — отметили в партии.

«Не Тимошенко, а подчиненная Януковичу милиция организовала зеленый коридор провокаторам из радикальных пророссийских организаций, которые и не скрывали своей цели организовать беспорядки во Львове», — говорится в заявлении.«Именно Янукович стал первым из четырех украинских президентов, при правлении которого 9 мая превратилось в день насилия и раскола страны», — подчеркивают бютовцы.

По мнению партии Батьківщина первоначальной причиной стал не подписанный приказ о красных флагах.

«Цель Януковича очевидна. В течение длительного времени СМИ были заняты обсуждением целесообразности или нецелесообразности решения властей в обязательном порядке вывешивать в эти дни красные флаги, а после 9-го мая озабочены столкновениями, конфликтами и противостояниями. Общественное внимание целенаправленно отведено от роста цен на продукты питания, на топливо, от драконовских жилищно-коммунальных тарифов, от катастрофического ухудшения жизни в стране. И это еще раз доказывает цинизм и грубость методов нынешней власти, готовой сталкивать лбами людей, чтобы избежать ответственности за экономический провал в стране», — идет речь в заявлении Батьківщини.

По мнению Тимошенко необходимо наложить вето на внесение изменений в закон Украины «об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (о порядке официального использования копий знамени Победы). «Этот документ раскалывает Украину и сеет вражду между гражданами в разных частях нашей страны. Он нарушает избирательное обещание Януковича, который божился ввести мораторий на идеологические вопросы, которые разъединяют общество», — резюмирует пресс-служба.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама