Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Бродский упростил выдачу “липовых” справок
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бродский упростил выдачу “липовых” справок

13:00 11.02.2011 285

Госкомпредпринимательства согласовал приказ Министерства здравоохранения, по которому частные клиники получают право выдавать листки нетрудоспособности.

Об этом председатель Комитета Михаил Бродский написал в своем блоге.
«Для них ответственность также должна быть жесткой, чтобы выдача «липовых» справок не стала на поток», – отметил глава ведомства.

Госкомпредпринимательства также обратилось в Минздрав с предложением усилить ответственность за выдачу листов нетрудоспособности.

«Ответственность врачей и медучреждений за выдачу «липовых» больничных надо сделать очень серьезной. Мы уже обратились в Минздрав, чтобы там подготовили соответствующие документы. А то некоторые уже делает бизнес на выдаче больничных», – подчеркнул Михаил Бродский.
Михаил Бродский также напомнил, что первые пять лет предприниматель оплачивает больничные за свой счет и только потом на это идут деньги из социальных фондов.
Получение врачами всех медучреждений независимо от формы собственности права выдавать листки нетрудоспособности устранит существующее ныне ограничения на право гражданина свободно выбирать врача и учреждение здравоохранения.

provokator.com.ua


Реклама