Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Бриллиантовый» прокурор Корниец войдет в комиссию по избранию антикоррупиционного прокурора
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Бриллиантовый» прокурор Корниец войдет в комиссию по избранию антикоррупиционного прокурора

15:38 28.08.2015 2 450

im578x383-kornietz_radiosvoboda Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, который обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, войдет в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора. Об этом в пятницу, 28 августа, на брифинге сообщил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.
«(В комиссию по избранию антикоррупционного прокурора ) вошли г-н Грищенко (начальник Главного следственного управления Юрий Грищенко), «бриллиантовый» прокурор Корниец, первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук, это тот человек, который поставил под сомнение конкурс прокуроров. Извините, это жесть! Это попытка прокуратуры подмять под себя антикоррупционное бюро. Поэтому семь кандидатов от парламента могут сбалансировать этот процесс»,- сообщил г-н Шабунин.
Квота Генеральной прокуратуры в конкурсную комиссию по избранию антикоррупционного прокурора составляет четыре человека. 26 августа ГПУ определила своих четырех членов комиссии.
Законом предусмотрено, что указанная конкурсная комиссия является полномочной, если в ее состав назначено не менее шести человек. В случае, если в течение трех месяцев со дня назначения в состав комиссии представителей генпрокурора Верховная Рада не назначит в установленном порядке ни одного лица, комиссия считается полномочной при условии вхождения в ее состав четырех человек.

5 июля в Киеве были задержаны первый заместитель Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Алексей Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них были найдены около $500 тысяч и 35 пакетов с бриллиантами. 7 июля суд вынес решение об аресте Владимира Шапакина и Алексея Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. 8 июля суд выпустил их под залог.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Мобилизация закрывает границы


Реклама

  • Карина: Все предсказуемо. Свои люди будут бдить, чтобы не трогали своих...