Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Братья Аврамовы возвращаются
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Братья Аврамовы возвращаются

12:59 03.02.2016 765

avramovВ Украину вернулся один из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича, который до сих пор не находится в розыске — Иван Аврамов.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Юрий Бутусов.
«„Иван Иваныч“ Аврамов широко известен всем, кто при Януковиче занимался практически любым видом бизнеса, который генерировал крупные финансовые потоки. Он был главным „схемщиком“ главного президентского „смотрящего“, инкассатором всех теневых финансовых схем, которые строила семья в тех отраслях экономики, где Янукович отжимал финансовые потоки силами криминальных группировок.
Иванющенко и Авромов являются настоящими криминальными авторитетами со своим статусом в криминальном мире, а для решения своих вопросов они привлекали наемные бандитские группировки, которые не останавливались перед любым беспределом», — пишет журналист.
П его словам, Иванющенко и Аврамов были символами бандитской экономики Януковича. При этом Иванющенко попал под санкции ЕС, он в розыске, а Аврамов — не в розыске. К нему нет претензий.
«Свою контору на переулке Рыльского Аврамов и Иванющенко назвали «офис» — в это «офис» со всей стороны ехали бизнесмены, которые были заняты в энергетике, водке, спирте, торговле, импорте и экспорте, в транспорте и сельском хозяйстве. Самое впечатляющее — вереница министров правительства, руководителей правоохранительных органов.

По информации Бутусова, цели визита в Украину — Иванющенко и Аврамов одни из поставщиков угля с оккупированных территорий в Украину через свое предприятие — Центральную обогатительную фабрику Нагольчанскую. Также Аврамов пытается защитить свою долю на рынке «7 километр».

«Аврамов на свободе — это настоящий вызов правоохранительной системе Украины, и если он будет по-прежнему легализован в нашей стране, то никакого доверия к государству не будет. „Смотрящих“ наказывать не просто, но необходимо — это лучший урок новым „смотрящим“», заключает журналист.

По материалам: argumentua.com


Реклама