Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Бойцы АТО перекрыли дороги крестному ходу УПЦ МП под Житомиром
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойцы АТО перекрыли дороги крестному ходу УПЦ МП под Житомиром

15:30 18.07.2016 0 2 309

1468840306-3941В пятницу, 18 июля, на въезде в Житомир общественные активисты перекрыли отрезок трассы на Черновцы, чтобы не допустить прохождения колонны поломников УПЦ МП по центральным улицам города. Как пишет издание Украинформ, прибыло около полсотни общественных активистов, участников АТО, представителей «Правого сектора», которые в течение получаса перекрывали отрезок трассы Житомир-Черновцы.

«Нашей целью было не допустить прохождения хода по центральным улицам Житомира, в частности, по улице Чудновской и по проспекту Мира, где дислоцируется 95-я Житомирская отдельная аэромобильная бригада. Военнослужащие этого подразделения погибли в войне на востоке Украины. С участниками хода нам удалось прийти к согласию, чтобы маршрут их движения был изменен», — объяснил один из организаторов пикета Олег Черняхович.

1468838405_tra

Как сообщает издание Журнал Житомира участники Крестного хода должны прибыть около 14.00 к Спасо-Преображенскому кафедральному собору, где запланирована молебень.

Сейчас, около 100 верующих собрались в районе городского гидропарка и готовятся встречать крестный ход. Люди пришли с детьми, некоторые пришли целыми семьями. Они держат в руках иконы и читают молитву «Отче наш».

1468840473-8415

Отметим, накануне встречи колонны крестного хода Московского патриархата представители девяти общественных организаций и политических сил Житомира подали в городской совет заявку на проведение пикета. В ней в частности идет речь о том, что «проход колонны мимо воинских частей, на территории которых прощались с погибшими от рук агрессоров, которых благословили священники УПЦ МП, является издевательством над памятью украинских героев».

Правопорядок во время пикета и встречи колонны обеспечивали несколько десятков работников партульной полиции.