Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Боевики захватили сельские земли на Николаевщине, — журналист
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боевики захватили сельские земли на Николаевщине, — журналист

13:33 09.09.2015 633

1Как сообщает активист и журналист Игорь Луценко на своей странице в Фейсбук, в Николаевской области необходимо вводить режим АТО, так как около 600 боевиков захватили ряд сельскохозяйственных угодий, передаёт Joinfo.ua.

«Необходима АТО в Николаевской области!

По сообщениям местных жителей, около 600 вооруженных боевиков, нанятых сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки, захватили ряд сельскохозяйственных угодий в Николаевской области, у города Первомайск. Выставили блок-посты на дорогах. Ездят на машинах без номеров.

Местных нацгвардийцев отгоняют выстрелами. Бойцами в балаклавах обстрелян начальник Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области Александр Бадера, а также попали под огонь сотрудники СБУ, которые его сопровождали. Боевиков координирует Юрий Марченко, экс-прокурор времен Пшонки, люстрированный в прошлом году.

Это продолжение истории рейдерства, которое имело место в 2013-м. Как и тогда, местные чиновники сейчас кромсают имущество бизнесмена Корнацкого, который в свое время отбился от банды Януковича. Не помогает Корнацких и его нынешний статус народного депутата, члена фракции БПП. Картина, что Батя и не убегал – милиция не вмешивается, СБУ молчит.

Хочется задать те же вопросы, которые задавали мои коллеги-депутаты, когда произошел инцидент в Мукачево. Разве можно допускать, чтобы вооруженные люди так бродили мирными территориями? Разве можно допускать, чтобы они стреляли в стражей порядка? Не пора положить этому конец?

Добавлю еще свои вопросы. Не пора ли объявить режим антитеррористической операции в районе Первомайска, ввести чрезвычайное положение, в конце привезти туда эту всю технику – кугуары, БТР-4, Дозоры? Иначе зачем ее держат подальше от фронта, в тылу? Где все эти старые «Омеги», «Альфы», где недавно созданные батальоны?

Не означает ли это, что милиции и СБУ у нас как нет, так и не было – есть только рейдеры по вызову и витринные полицейские?

Не пора народа самому вооружаться, чтобы защищать себя от таких вот вооруженных банд?

Немедленно обращусь как депутат во все причастные инстанции».

Напомним, вчера в Николаевской области неизвестные открыли огонь из автоматов по милиции и бойцах Нацгвардии.

Об этом сообщается на странице сообщества «Евромайдан» в Facebook со ссылкой на слова журналиста Владимира Бойко.

«Совершено покушение на убийство начальника Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области Александра Бадери, а также обстреляны сотрудники СБУ, которые его сопровождали. Как пояснил заместитель начальника УМВД Украины Валерий Коба, который сейчас находится на месте происшествия, стреляли неизвестные в «балаклавах», но никто не пострадал», — рассказал журналист, пишет «Обозреватель».

По его словам, там наблюдается очередная попытка рейдерского захвата земли на Николаевщине Артемом Пшонкой, сыном бывшего Генпрокурора.

«Рейдеры установили под Первомайском блокпосты и стреляют по милиционерам. На место событий прибыла рота Нацгвардии, но силы неравны – боевиков Пшонки примерно в 3 раза больше, чем милиционеров. От Пшонки-младшего на место событий прибыл его представитель – бывший заместитель прокурора Хмельницкой области Юрий Марченко, уволен из органов прокуратуры 1 декабря 2014 года в связи с люстрацией», — рассказал Бойко.


Реклама