Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Боец «Торнадо» признал свою вину в пытках и похищении
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боец «Торнадо» признал свою вину в пытках и похищении

15:30 20.08.2016 361

Экс-боец расформированной роты «Торнадо» признал свою вину в пытках, превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил прокурор отдела Военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Он сообщил, что Шевченко дал признательные показания в части лишения свободы, а также превышения служебных полномочий работника милиции, после чего попросил суд изменить меру пресечения в виде домашнего ареста.

«В результате суд принял такое решение и изменил этому обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Он сказал, что он признает свою вину в совершении преступлений, предусмотренных статьей 147, 126, 365 УК и дал признательные показания», — пояснил Кравченко.

Как сообщил народный депутат Игорь Мосийчук, фигурант Шевченко (позывной «Рем») недавно в тюрьме перенес тяжелую операцию.

«Чтобы спасти себе жизнь, он частично признал вину, но отказался признавать себя членом организованной преступной группы и причастным к любым преступлениям, кроме незаконного лишения свободы и применения электрошокера к задержанному сепаратисту», — написал Мосийчук.

Остальным экс-«торнадовцам» был продлен срок содержания под стражей на 60 дней. Следующее заседание состоится 30 августа.

Экс-бойцов роты «Торнадо» обвиняют в «создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 г. до июня 2015 г. на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия». Им инкриминируют превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное служебным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.

По материалам: 112.ua


Реклама

  • Надежда Ивановна: Этих мразей на прижизненно нужно сажать , а не под домашний арест!!