Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Беспорядки в Торецке: Жебривский пообещал любителям «русского мира» жесткую «зачистку»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Беспорядки в Торецке: Жебривский пообещал любителям «русского мира» жесткую «зачистку»

10:45 09.07.2016 287

Провокаторы среди жителей города Торецка Донецкой области, которые блокировали перемещение по городу украинских военнослужащих, будут «зачищены», поскольку исполняют российский сценарий.

Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «5 канал».

«Сегодня туда зайдет команда полиции для того, чтобы отработать эту территорию. Безусловно есть проблемы, когда террористы стреляют и не попадают по военным, а попадают по мирным помещениях – это и в Авдеевке, и в других населенных пунктах…Мы будем учитывать составляющую безопасности мирного населения, но блокировки Вооруженных сил Украины мы не допустим. Будет жесткая зачистка», — сказал Жебривский.

Как сообщал «Обозреватель», ночью 5 июля в Торецке группа местных жителей блокировала перемещение по городу сил АТО.

«Реально там 30-40 человек было. Было довольно много пьяных, и когда они проспались, имели совсем другие настроения. Сегодня Служба безопасности Украины и УМВД работают над тем, чтобы выявить, потому что подозреваем, что там на самом деле были люди, которые инициировали это все», — рассказал глава Донецкой ВГА.

Восьмерых задержанных, которых взяли пьяными, будут судить.

По материалам: obozrevatel.com


Реклама

  • Ватрушечка: Истинная демократия угроза зачистки своих граждан, это уже тоталиторизмом попахивает!