Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Азаров: Мы думаем расторгнуть газовые контракты через суд
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Азаров: Мы думаем расторгнуть газовые контракты через суд

19:00 07.08.2011 225

Расторжение газовых контрактов с Россией 2009 года вохзможно через суд, но пока такое решение не принято.

Украинское правительство изучает возможность расторжения газового контракта с Россией, подписанного экс-премьером Юлией Тимошенко, через суд, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров. Вместе с тем, как заявил он в ходе допроса в Печерском райсуде Киеве в пятницу, такое решение пока не принято.

«Изучается и возможность расторжения контракта через суд. Но такое решение пока не принято», — сказал он. По его словам, правительство надеется решить этот вопрос путем переговоров.

Кроме того, по словам Азарова, одной из причин того, что Украина пока не обращается в суд, является то, что судебные дела такого рода длятся очень долго.

Юлия Тимошенко не осталась безучастной: в начале допроса Н.Азарова подсудимая написала в своем микроблоге на Twitter:

«Эксперты по капусте пошли. Начинается допрос Азарова. «Гутарит» на русском. Сейчас попрошу переводчика согласно ст.19 УПК».

«Еще немного допроса и Киреев попросит у Азарова благословение и искупления … Хорошо, что в «рясе» — Киреев, а не Азаров …» — пишет Тимошенко в твиттер.

Она также допускает, что будет не один допрос Азарова: «Уже в самом словосочетании «допрашивают Азарова» есть что-то позитивное и обнадеживающее. Не последний раз, думаю».

Экс-премьер также комментирует ответы Николая Азарова: «Судя по тому, что говорит Николай Янович, ему нужен не допрос, а МРТ, потом — массаж, чай с липой и полный покой».

delo.ua

 


Реклама