Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Аналоговый или цифровой таймер? Преимущества и недостатки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аналоговый или цифровой таймер? Преимущества и недостатки

12:00 12.07.2015 1 243

Аналоговый или цифровой таймер? Преимущества и недостатки.

Время активно движется вперед, и взамен аналоговых пришли цифровые универсальные таймеры реального времени. Одни твердят, что механический лучше, другие напротив, говорят о незаменимости цифровых. В чем же разница, и какой из них действительно лучше?

Электромеханический таймер – это прибор, отсчетный механизм которого приводится в движение с помощью электромеханического привода, питающейся от электрической сети. Синхронная система работает по частоте электросети, а кварцевый механизм может обеспечить сверх точность, где при наличии батареи или аккумулятора может иметь резервный ход.

Настойка параметров осуществляется с помощью рычагов или сегментов, соответствующих интервалу времени, и настраиваются вручную. Существует два вида: суточный и недельный. Суточный – осуществляют повтор программы каждые сутки, переключение которых может занимать до 15 минут. Недельные, соответственно – каждые 168 часов, но шаг переключение может достигать до двух часов.

Применение их достаточно широкое, но в основном это – бытовые или промышленные приборы, которые нуждаются в своевременном автоматическом включении или выключении, монтируются на DIN-рейку или на розетку с напряжением от 220 до 240 V.

Преимущество таких таймеров в простоте эксплуатации и настройке. Легко устанавливаются и долго служат.

Но у цифровых таймеров тоже есть свои достоинства.

Цифровой таймер – это производственный прибор, задающий в определенный момент сигнал для включения или выключения оборудования через коммутационное устройство. Они вымеряют интервал времени с момента запуска. Есть модели со встроенным модулем хранения времени, который выполняет функцию срабатывания в необходимый момент – таймеры реального времени. Они обладают высокой точностью и предназначены для регулирования длительности технологических процессов на производственном оборудовании. Другие виды оснащены программным обеспечением, которое позволяет включать или выключать разные устройства в определенном порядке.

Разделяют несколько классификаций по принципу отсчета времени, действия, по выходному воздействию и по назначению. Преимущественно устойчив к негативным воздействиям окружающей среды – помехам и вибрациям. Простота использования гарантирует меньшую вероятность допущения ошибок. Подобные таймеры имеют широкий диапазон настроек, многофункциональны и могут подойти почти под все производственное оборудование.

Модель ОВЕН УТ1 отлично подходит под различные задачи. Чаще применяется сфере сельского хозяйства (в теплицах и инкубаторах), для контроля освещения. Или в других процессах, где включение или выключение подвязано к календарной дате или времени суток. Преимущества:

  • Автоматическое выполнение задач
  • Исполнение команд с периодикой
  • Индикатор настоящего времени
  • Сохранение заданных настроек
  • Защита от постороннего доступа

Модель ОВЕН УТ24, выполняет функции запрограммированной автоматики и осуществляет запуск и остановку оборудования, а так же:

  • Контроль за тридцатью различными временными процессами
  • Имеет два независимых таймера
  • До шести режимов перезапуска
  • Подключение 3 устройств извне
  • Индикация показателей
  • Сохранение и защита настроек

Все приборы проходят контроль качества на всех этапах производства, тестируются на прочность, устойчивость к вибрациям, ударам и помехам.

Компания ОВЕН уже 7 лет разрабатывает и производит контрольно-измерительные приборы и автоматику, которые отличаются точностью показателей, надежностью и низкой ценой на рынке Украины.


Реклама