Америка не планирует вводить свои войска для операции в Укриане

17

США не будут посылать в Украину свои войска для ведения военных действий. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в интервью американскому телевидению.

«Мы однозначно не направим свои вооруженные силы в Украину для ведения боевых действий, — подчеркнул президент США. – Америка не рассматривает вопрос военного участия в событиях в Украине».
Барак Обама выразил убеждение, что с таким решением Соединенных Штатов будут согласны и граждане Украины. По словам американского президента, украинцы тоже понимают, что военный конфликт с Россией со стороны США – это не лучший метод разрешения противоречий между Украиной и Российской Федерацией. И участие американских военных в конфликте не принесет Украине пользы.

Между тем США продолжат влиять на Россию из-за Крыма через дипломатические каналы и международные организации. Как заявила постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр, случившееся в Крыму неверно и неправильно со всех точек зрения
По словам Саманты Пауэр, присоединение Крыма к России представляет опасность. Пауэр призвала Совет безопасности ООН не оставить без последствий незаконные и неправильные действия России.

«Мы должны выработать единую позицию и послать четкий сигнал Владимиру Путину, чтобы случившееся в Крыму не повторилось на других украинских территориях».

По материалам: thekievtimes.ua