Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Аграриям могут сохранить спецрежим налогообложения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аграриям могут сохранить спецрежим налогообложения

13:30 04.10.2016 243

1457537052 Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой допускает сохранение специального режима налогообложения в аграрном секторе при наличии финансирования, которое появится в результате принятия законопроекта о социальной нагрузке на один гектар.
Об этом он сказал в ходе национального Дня свиноферм в Ирпене Киевской области.
По его словам, спецрежим в том числе в животноводстве может существовать, вопрос только заключается в источнике наполнения для этого.
«Конечно, очень важна позиция Минфина… согласно их расчетам, спецрежим может быть внедрен в рамках взаимодействия с МВФ, если они это поддержат, в том случае, если будет источник наполнения. Одним из источников наполнения мы рассматриваем законопроект о единой социальной нагрузке на один гектар», — сказал Кутовой.
Он добавил, что согласно подсчетам Минагрополитики и профильных ассоциаций, дополнительное наполнение бюджета в результате принятия данного законопроекта может составить от 3,5 до 5 млрд гривен.

Кутовой подчеркнул, что эта сумма почти отображает потребность в средствах для спецрежима в животноводстве.
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить специальный режим налогообложения сельскохозяйственных производителей с 1 января 2017 года.
В течение 2016 года действует переходный период на общую систему налогообложения: в частности, производители КРС и молока перечисляют 80% НДС на спецсчета, 20% — в госбюджет; производители зерновых и технических культур перечисляли в бюджет 85%; остальные аграрии — 50%.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама