Адвокат обжаловал арест Луценко

27

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин попросил Апелляционный суд Киева отменить решение Печерского райсуда Киева об изменении меры пресечения его подзащитному с подписки о невыезде на содержание под стражей. Об этом он сообщил Українським Новинам.

Фомин подал апелляционную жалобу на указанное решение суда в четверг, 30 декабря.

Адвокат просит суд отменить решение Печерского райсуда как незаконное и оставить в силе в отношении его подзащитного меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Луценко был задержан 26 декабря во время прогулки с собакой возле своего дома. Он сразу заявил, что его задержание связано с делом об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. На следующий день его заключили под стражу на срок до 27 февраля. Суд принял это решение в рамках дела по обвинению Луценко в незаконном начислении пенсии своему водителю. 29 декабря Луценко выдвинули обвинения по делу Ющенко.

С арестованным политиком встречалась уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева и обсудила условия содержания в Лукьяновском СИЗО, а также его уголовное дело. По ее словам, «она провела полтора часа на нарах с Луценко». После этого она заявила, что намерена обсудить с генпрокурором Виктором Пшонкой арест оппозиционных политиков.
Українські новини