Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 7% крымского грузопотока было возвращено из-за нарушения карантинных правил
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

7% крымского грузопотока было возвращено из-за нарушения карантинных правил

14:28 21.09.2015 509

183783 За прошедшую неделю в Крым было ввезено более 9 тысяч тонн продукции через автомобильные пункты пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю.

Отмечается, что в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено 642 транспортные ед. и проконтролировано 9539,4 т, 13573 ед. и 60 куб. м продукции растительного происхождения.

«За семь суток из Украины в Крым было ввезено 8881,7 т подкарантинной продукции. В том числе: овощей – 4006,9 т; картофеля – 2238,8 т; фруктов – 2421,8 т, сухофруктов – 110,6 т, мукомольно-крупяной продукции – 96 т, прочих – 7,6 т. В ряде случаев подкарантинная продукция из Украины поступила с нарушениями карантинных правил Российской Федерации, были приняты меры по возврату 657,7 т и 153 шт. подкарантинной продукции, что составило 7 % грузопотока. За это время в продукции из Украины был выявлен один случай обнаружения карантинного объекта: это картофельная моль в партии картофеля объёмом 2,14 т», — говорится в сообщении.

Напомним, 20 сентября в 12:00 вблизи административной границы между Херсонской обл. и аннексированным Крымом началась акция по блокаде пропуска грузов на полуостров.

Сообщается, что на трассу вблизи КПП «Чонгар» подъехал грузовик с бетонными блоками, которыми перекрыли дороги. Также применяются шины и металлические шипы
На месте находятся несколько сотен людей с флагами Украины и флагами крымскотатарского народа, представители «Правого сектора», самообороны и добровольческих батальонов.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон», обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции. Работниками милиции лично руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Блокада Крыма, как Чубаров пояснял ранее, связана с тем, что вопрос Крыма отходит на второй план. Также стало известно, что к блокаде Крыма присоединяется и «Правый сектор». В организации заявили, что расценивают блокаду Крыма как непосредственный удар по интересам России, а также по ситуации, которая сложилась в Украине.

По материалам: 112.ua


Реклама