Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 6 тыс. человек требуют возле Кабмина пересмотра тарифов на коммунальные услуги
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

6 тыс. человек требуют возле Кабмина пересмотра тарифов на коммунальные услуги

14:15 06.07.2016 282

20140926124720Около 6 тыс. человек требуют возле здания Кабинета Министров пересмотра тарифов на коммунальные услуги.
Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.
По состоянию на 9:50 митингующие расположились на проезжей части ул. Грушевского возле Кабмина.
Часть из них держит флаги Федерации профсоюзов, а также плакаты с надписями: «Европейским ценам — европейские зарплаты», «Профсоюзы требуют парламентских слушаний по вопросам газа и тарифов».
Кроме того, возле здания Верховной Рады на площади Конституции расположились еще около 300 человек с теми же флагами и требованиями.
Возле Кабмина и Рады установлены сцены, при этом у здания правительства оратор со сцены озвучивает требования митингующих.
Около 150 правоохранителей обеспечивают порядок возле зданий Рады и Кабмина, также патрульная полиция перекрыла движение транспорта по ул. Грушевского на участке между улицами Шелковичная и Садовая.
Акция носит мирный характер, столкновений и провокаций нет.

По состоянию на 10:25 митингующие направляются от здания Кабмина к зданию парламента.
Они полностью заняли площадь Конституции, а со сцены возле Рады начал выступать депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.
Кроме того, значительное количество митингующих разместились на проезжей части улицы Грушевского.
Как сообщали Українські Новини, 5 июля фракции Радикальная партия Олега Ляшко и «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде заблокировали президиум и трибуну парламента с требованиями создания временной следственной комиссии Рады по расследованию наличия офшорных компаний у представителей власти, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Любовь на экспорт или станет ли Украина новой «Меккой» секс-туризма?


Реклама