Зеленский пожаловался на слежку СБУ

460

Сотрудники Национальной полиции открыли уголовное производство по заявлению кандидата в Президенты Владимира Зеленского о слежке за ним. В сообщении пресс-службы Нацполиции на странице Министерства внутренних дел в социальной сети Facebook сказано:»Национальная полиция Украины по заявлению кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского внесла сведения в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 182 УК Украины «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
7 февраля Зеленский обратился в полицию с заявлением о зафиксированных фактах возможной слежки за ним и его сотрудниками неизвестными лицами на 12 автомобилях в Одессе с 30 января по 4 февраля.

Также кандидат сообщил о фактах возможной слежки за ним в Киеве.
В частности, команда руководителя студии «Квартал 95» зафиксировала на фото и видео несколько автомобилей с тонированными стеклами, которые постоянно следят за передвижением Зеленского. Кварталовцы вызвали полицию, впрочем те оказались беспомощными. По словам свидетелей инцидента, впоследствии не на камеру копы признались, что в машине были сотрудники СБУ, хотя

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Наезд На Общественное Телевидение? Аласанию Со Скандалом Уволили С Должности Главы НОТУ