Анатолий Гриценко отказался извинятся перед Луценко

280

Кандидат в президенты, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко заявил, что не принесет извинений генеральному прокурору Юрию Луценко, с которым у него произошел публичный конфликт.
На вопрос главного редактора Радио НВ Валерия Калныша о том, не считает ли он нужным извиниться перед генпрокурором, Гриценко ответил «никоим образом».

«К сожалению, у нас генерального прокурора нет — у нас есть бездипломная балаболка, которая просто «язык без костей». Вместо того, чтобы защищать от выстрелов, от кислоты, от подрыва и быстро находить заказчиков (и сажать их в тюрьму через суд) и Кати Гандзюк, и Максима Шаповала, и Павла Шеремета, и Олега Михайлика и многих-многих-многих, он занимается просто пиаром в угоду президента. Поэтому перед таким человеком — никаких извинений», — заявил политик.

Напомним, в конце января между генеральным прокурором Юрием Луценко и бывшим министром обороны, кандидатом в президенты Украины Анатолием Гриценко вспыхнул публичный конфликт.
После заявления Гриценко, что Луценко и другие высокопоставленные политики скрывали своих сыновей от службы в АТО, глава ГПУ дал ему 24 часа для извинений.

«Мой сын пошел в 2014 на фронт добровольцем и служил солдатом второй пушки первого огневого взвода второй батареи первого гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады», — написал генпрокурор в Facebook.
Гриценко извинился за свои слова перед сыном Луценко Александром, но не перед его отцом.

«Я знаю, что Луценко-сын действительно доброволец, воин, знаю, что он был в АТО, хотя и далеко не год, как другие. Но воевал, поэтому честь сыну и хвала. Если мои слова его как-то задели, то Луценко-сын я приношу свои извинения. В отличие от Луценко-отца», — отметил он.

По материалам: hvylya.net