Западу стоит дать Януковичу понять, что они не считают его украинским «Лукашенко» — эксперт

196
Директор Института мировой политики Алена Гетьманчук высказала свое мнение по поводу Украины. По ее словам страна разделена на 2 категории:
"Складывается впечатление, что Украина раздвоилась: одна Украина та, о которой говорят Янукович и его сторонники: политически стабильная, осуществляющая экономические реформы, ведущая одну из самых эффективных в мире антикоррупционных кампаний, прочно приверженная демократии. Другая Украина та, о которой говорят оппозиция и гражданское общество, указывая на рост авторитаризма, ослабление прав и свобод и "борьбу с коррупцией лишь в качестве предлога для гонений на политических противников", -сказала А. Гетьманчук.
Далее она сказала, что Западу надо дать понять Президенту Украины Виктору Януковичу, то, что он еще может исправить ситуацию в стране и вывести ее на демократическо-европейский уровень.
"Пока Украина все еще хочет считаться демократическим европейским государством и Янукович не желает, чтобы его путали с президентом Белоруссии, западные официальные лица должны сделать все возможное, чтобы дать ему понять: они тоже надеются, что он не станет украинским Лукашенко, и если он всерьез воспримет их беспокойство и примет определенные конкретные меры, он им не станет", - подчеркнула А. Гетьманчук
Полина Смирнова, для job-sbu.org