«Дорожный контроль» подал в суд на Верховную Раду

329
Организация "Дорожный контроль" получила решение суда об открытии производства в административном деле против Верховной рады.
Напомним, что в январе 2010 года был размещен материал "Дорожным контролем" о том, что Верховная Рада бездействует относительно антикоррупционного законодательства.
В Украине до конца 2010 года действовал закон "О борьбе с коррупцией".
- С 1 января 2011 года Закон Украины "О борьбе с коррупцией" утратил силу и вместо него вступил в действие Закон Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", по которому также можно было составлять коррупционные протоколы.
Гаврилюк Михайло - казак с Майдана в Раде
Не смотря на это, спустя довольно короткий срок 5 января было принято решение отменить закон от 1 января. При этом Закон, отменяющий Закон Украины "О борьбе с коррупцией", утратил силу, но Закон "О борьбе с коррупцией" в действие не вернулся.
Таким образом, в Украине с 5 января нет ни одного действующего антикоррупционного закона. Получается, что по сегодняшний день работники ГАИ, милиции, прокуратуры имеют права игнорировать обращения граждан и не нести никакой ответственности за это.
Полина Смирнова, для job-sbu.org