Яценюк считает, что объединение оппозиционных партий ничего не изменит

233

Арсений Яценюк лидер партии Фронт Зм н считает, что объединение оппозиционных партий не принесет в страну никаких изменений.
"У кого-то создается впечатление, что если объединятся два или три оппозиционных лидера, то что-то в стране изменится. Ничего не изменится, кроме того, что два или три лидера договорятся. Именно поэтому я поставил задачу договариваться не с политическими лидерами, а с народом Украины", - сказал Яценюк.
Народный депутат Украины заявил, что рассчитывать можно только на народ потому, что заслужив его доверие, будут выполнены все обещания.
"Для того чтобы это осуществить, нужно не с политиками договариваться, нужно формировать новое качество политической элиты. Не с кем договариваться. Большинство - это ветераны украинской политики", - сказал Яценюк.

Байден. Быть ли денежной помощи с Запада?

Также депутат отметил, что внутриполитический процесс продолжается:
"Мы выйдем на формат сотрудничества, однако нужно сначала договориться, а затем об этом говорить".
Добавив, что договоренности ради договоренностей его вообще не интересуют, и также заметил, что в странах Европы оппозиционные партии не объединяются.

"Если посмотреть на Великобританию или Германию, так нигде нет объединения оппозиционных партий. Такого не бывает, потому что оппозиция, как и власть, нуждаются в конкуренции. Не может быть единой оппозиции", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, после выборов оппозиционные силы в случае прихода к власти будут вынуждены объединяться.

"Сегодня ни одна из оппозиционных сил не в состоянии после выборов самостоятельно сформировать правительство. Хотя я для себя поставил задачу - мы на парламентских выборах 2012 года должны стать партией номер два с самым большим представительством в парламенте", - подчеркнул Яценюк.
Напомним, что лидеры партий Фронт зм н, Гражданская позиция, Европейская партия и Украинская республиканская партия Собор планируют объединиться в одну партию.

Полина Смирнова, для job-sbu.org