Янукович соблазнился на деньги Путина, но еще не принял окончательное решение по ЕС — Шлемко

181

Сегодня идет большая комбинационная игра, результаты которой станут понятны только после вильнюсского саммита. Об этом в комментариях порталу job-sbu.org сказал народный депутат, заместитель главы фракции «Батькивщина», Дмитрий Шлемко.

По его словам, пока окончательно нельзя утверждать, что Украина отказалась от интеграции в Европейский Союз.

«Сегодня у Януковича есть одна главная проблема, которую он лихорадочно пытается решить – ужасающая экономическая ситуация в стране. Именно поэтому для ее решения он выбрал путь шантажа. Европейцы не привыкли к такому методу ведения диалога. Они не готовы выделить определенную сумму только потому, что от них этого требуют, а вот России такой метод ведения диалога близок. На «дай» Януковича Путин пообещал выделить 15 миллиардов на затыкание бюджетных дыр и еще два миллиарда персонально ему, вот украинский президент и соблазнился на такие условия», - говорит Дмитрий Шлемко.

Правда, по словам нардепа, сегодня политические консультанты Януковича нашептывают ему, что все же не следует отказываться от Ассоциации с ЕС. Поэтому сейчас украинский Гарант ложится и встает с одной лишь мыслью: что ему делать в сложившейся ситуации.

Шлемко отмечает, что вплоть до вильнюсского саммита с Януковичем будут продолжать вести переговоры, убеждать его на подписание Ассоциации. Возможно, он и согласится.

Кроме этого народный депутат рассказал о двух самых главных страха действующего президента. Первый страх – это освобождение Юлии Тимошенко. Второй – массовое восстание и повторение событий 2004 года.

«Если украинцы мобилизуются и Майдан соберет 500-600 тысяч украинцев, Янукович уйдет в отставку», - считает нардеп.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org