Члену «Свободы» избрали меру пресечения в виде содержания под стражей за хранение оружия и наркотиков

166

На днях, 19 ноября, в гараже жителя Днепропетровска был проведен обыск. Милиция получила оперативную информацию о возможных правонарушениях, которые в итоге подтвердились. Правоохранители обнаружили в помещении арсенал боевого оружия, наркотики, 15 паспортов граждан Украины из разных уголков страны и поддельное удостоверение работника МВД.

Более подробно об этом рассказал и на пресс-конференции начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

«У мужчины были изъяты 3 автомата Калашникова, 2 винтовки калибра 5,6 мм, 1 обрез охотничьего ружья калибра 12 мм, пистолет Government калибра 8 мм., 1 граната РГД-5 с запалом, тротиловая шашка весом 200 гр, 5 дымовых шашек и 422 патрона к различным типам оружия. Также правоохранители обнаружили 4 гр опия, 36 таблеток «Экстези», 2 кг марихуаны и 100 гр маковой солмки. Также было установлено, что задержанный является членом партии «Свобода»», - сказал он.

По его словам, после задержания преступника в городское управление милиции приехали пять человек. Они требовали, что бы мы организовали встречу с их коллегой.

«Один из прибывших представился помощником нардепа Мищенко Александром Замковым, главой ВО «Свобода» в Днепропетровской области, а другой оказался Максимом Дорофеевым – заместителем Замкового. Политики вели себя агрессивно и угрожали нам пикетами в случае невыполнения их требований. Для нас не имеет никакого значения, кем является задержанный, будь он свободовцем или простым гражданином – он будет отвечать по Закону за совершенное им преступление», - добавил Виктор Бабенко.

Против подозреваемого возбудили уголовное дело ст. 263 ч.1 и ст. 309 УК Украины. Ему грозит до семи лет тюрьмы. Также Бабушкинским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.