Организация охраны объектов

589

Для обеспечения полной охраны и безопасности предприятий часто используют физическую охрану. Она представляет собой целый комплекс охранных мероприятий предупреждающего характера. Наиболее хорошей и эффективной выступает такая охрана, которая не допускает преступникам и различным нарушителям найти слабое место  в системе охраны, а наоборот пресекает любые преступные деяния при первых признаках их проявления, обеспечивая спокойствие и покой заказчика услуг.

Если говорить об охране объектов повышенной опасности или частных предприятий, то здесь предусмотрен целый ряд мер. С самого начала следует определить насколько сложный объект.

Организация охраны объектов определяется при помощи нескольких критериев:

  1. Площадь

Здесь речь пойдет о территории которая достигает размеров от 500 м2 (к примеру, заводы, склады, нефтебазы и прочее).

  1. Режим работы сотрудников

Здесь стоит учитывать тот факт, что есть объекты, которые работают круглосуточно и график работы состоит из 2-3 смен.

  1. Место расположения

Здесь обращается внимание на близость объекта к криминогенным территориям, которые расположены в городской или производственной зоне.

  1. Техническая оснащенность

Все перечисленные критерии играют роль  для осуществления комплексного характера организации охраны на любых сложных объектах при помощи использования комбинированного типа охраны.

В итоге выходит, что охраняемый объект должен иметь не только круглосуточные стационарные посты, но и обязательные службы патрулирования с автомобилем. Данные круглосуточные посты обязательно должны быть оснащены соответствующей экипировкой со специальными средствами защиты в случае необходимости, а также должно быть огнестрельное оружие.

Помимо этого, лучше взять сложные объекты под охрану собаками и это будет не просто роскошью, а необходимостью и еще одним дополнительным инструментом защиты. Самые важные  помещения на территории предприятия, которое находится под охраной, должны быть оборудованы соответствующими средствами безопасности – это и пультовая охрана и видеонаблюдение. Очень правильным будет использование оперативной группы, которая в случае необходимости качественно усилит существующую охрану.