Янукович продолжает переписывать свою недвижимость в Киеве

389

Недвижимое имущество на проспекте Героев Сталинграда в Киеве, которым владела подконтрольная беглому экс-президенту Виктору Януковичу фирма "Київбуджитло", осенью переоформили на нового владельца.

Об этом свидетельствует выписка из Госреестра прав на недвижимое имущество, - сообщают Наши деньги.

Сообщают, что речь идет о недвижимости по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 8а (литера Б), где находится бывшая поливочная станция.

По данным издания, новым владельцем стал Ростомян Артур Хачатурович. Его право собственности оформлено по договору купли-продажи. Договор был заключен 2 октября 2014 г. и удостоверенный нотариусом Аленой Петрицкой.

Также издание сообщает, в тот же день, когда было переоформлено здание поливочной станции, с разницей в 12 минут у того же нотариуса было переоформлено право собственности на частный дом Януковичей на Оболонской набережной, 33.

До октября 2014 г. он также был оформлен на ООО "Київбуджитло", однако по результатам договора купли-продажи перешел к тому же Артуру Ростомяну. Данных о наложении ареста в реестре также не было.

Читайте также: Как беглые украинские политики получают российские паспорта

Сообщают, что на Оболонской набережной экс-президенту также принадлежит квартира в доме 15/5. В ней Янукович официально был прописан еще до избрания президентом. После бегства Януковича квартиру опломбировала прокуратура.

Рада изменила закон для возвращения имущества Януковича

Верховная рада приняла изменения в Уголовном процессуальном кодексе и некоторых законах, которые позволят вернуть имущество, украденное режимом экс-президента Украины Виктора Януковича, пишут  podrobnosti.ua.

Согласно решению депутатов, систему заочного судопроизводства в Украине усовершенствовали, пишет Украинская правда.

Так депутаты распространили действие законов о заочном судопроизводстве на тех лиц, которые объявлены в межгосударственный, международный розыск, или скрываются на временно оккупированных территориях.

По словам министра юстиции Павла Петренко, эти изменения позволят, наконец, завершить дела против Виктора Януковича и его окружения и вернуть Украине миллиарды долларов, которые арестованы на счетах режима экс-президента в Украине и за рубежом.

Суд вернул государству охотничьи угодья Януковича

Высший хозяйственный суд Украины оставил решение суда предыдущей инстанции о возвращении в государственную собственность земельного участка площадью 2,648 гектара в Сухолуцком лесничестве на территории Вышгородского района Киевской области. Именно здесь в свое время охотился экс-президент и беглец Виктор Янукович.

Участок земли посреди леса оформили в аренду на 49 лет на ООО "Дом Лесника" еще в 2012-м.

"Указанные лесные участки, на которых без разрешения Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства велось строительство недвижимых объектов, искусственных водоемов, бетонных пешеходных дорожек, вымощенных камнем, возвращено государству. Генеральной прокуратурой Украины принимаются меры по возвращению государству имущества и земельных участков, незаконно отчужденных и переданных в пользование бывшим руководителям государства, высшим должностным лицам, народным депутатам Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает ru.tsn.ua.

Реакция политиков

Обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить информацию — по чьей вине не был вовремя наложен арест на имущество бывшего Президента Украины В. Януковича. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке народный депутат Александр Бригинец, цитирует news.eizvestia.com ссылаясь на UAINFO.

Удивительно, что имущество экс-президента, которого обвиняют в многомиллиардных грабежах, свободно продается в Украине, вместо того, чтобы быть конфискованным в интересах государства. Этот факт возмутил оболонцев и всех граждан Украины.

Очень не хотелось бы, чтобы аналогичные случаи произошли с собственностью других вредителей Украины. Поэтому, надеюсь, прокуратура найдет не только виновника случившегося, но и сделает все возможное, чтобы аналогичные случаи не повторились.

Также прошу предоставить информацию — на все ли имущество Януковича наложен арест? И наложены ли аресты на имущество его приспешников, в том числе и тех, которые находятся в международном розыске и в отношении которых применены международные санкции?

Сколько денег арестовано?

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в студии Телеканала новостей «24» рассказал, сколько имущества Януковича могут арестовать заочно.

«На сегодняшний день арестованы решениями разных стран, решениями прокуратуры, МВД, СБУ 2 миллиарда долларов за рубежом и 1 млрд 800 долларов в Украине, а также 6 млрд гривен в Украине», — отметил он, передает  glavcom.ua.