Донецк 30.01.2015: обстрелы ДК, троллейбуса. Есть жертвы

1 334

Под обстрел попал Куйбышевский район, по предварительным данным, погибло 12 человек.

Донецк подвергся интенсивному обстрелу, в результате чего гуманитарный штаб Рината Ахметова закрыл до конца дня работу всех пунктов выдачи гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба.

В частности, снаряд упал в непосредственной близости от ДК имени Куйбышева.

В то же время, в ряде СМИ сообщалось, что в Куйбышевском районе пострадали люди, стоящие в очереди за гуманитарной помощью, передает  korrespondent.net.

Штаб Ахметова опровергает эту информацию.

По информации директора по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Натальи Емченко, пострадавших среди людей, стоящих в очереди за гуманитарной помощью нет. "Полчаса назад снаряд упал в 50 метрах от ДК Куйбышева в Донецке. В это время пункт выдачи гуманитарной помощи Штаба Ахметова в ДК работал и была очередь. По моей инфо снаряд попал в автомобиль, припаркованный рядом. Люди чудом не пострадали. Мы закрыли пункт, эвакуировали людей и на сейчас в Куйбышевском районе ни одна точка выдачи не работает. ВРЕМЕННО", - написала она на своей странице в Фейсбуке.

"Минобороны" ДНР заявило, что в троллейбусную остановку "Трудовые резервы" по проспекту Матросова попал снаряд. В результате чего погибли двое мирных жителей, а при обстреле ДК имени Куйбышева во время выдачи гуманитарной помощи погибли пять горожан".

Читайте также: Донецк 22.01.15: снаряд попал в автобус. Много погибших

Самопровозглашенная «Донецкая городская администрация «ДНР» сообщает: «Стало известно о том, что сегодня был совершен артобстрел ДК имени "Куйбышева" (пр. Панфилова, 86). В тот момент шла выдача гуманитарной помощи жителям Донецка, на данный момент известно о 5 погибших. Данные о раненных уточняются», - цитирует ostro.org.

Также боевики уточняют данные о гибели пяти человек в Азотном.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Как сообщал Корреспондент.net, за минувшие сутки в Донецке погибли семь человек, еще 23 получили ранения.

22 января также произошел обстрел троллейбуса в Донецке. Тогда погибло восемь мирных жителей.

Жуткие фотографии с места событий в своем Twitter выложил корреспондент Грэхэм Филлипс.

Обстрел ДК в Донецке ФОТО

При этом в километре от ДК Куйбышева, по улице Матросова (остановка "Трудовые резервы"), под обстрел попали троллебус №14 и маршрутное таки №26. На видеозаписи также видно, что минимум двое дончан погибло на месте, дополняет  zn.ua.

В результате обстрела пострадавших также много, из-за динамики событий данные по погибшим и раненым уточняются.

На сайте "горсовета" подтверждается информация о минимум 7 погибших.

Внимание. Видеозапись содержит кадры насилия. Не рекомендуется к просмотру слабонервным и несовершеннолетним. 

Также, по сообщению МЧС "ДНР", в результате попадания снаряда в поселке Октябрьский (Куйбышевский район), горит жилой дом, а в микрорайоне Азотный того же района горит гаражный кооператив.