Взрыв в Черкассах. Неизвестные бросили 2 гранаты в цех входящего в состав «Укроборонпрома» завода

262

crop Неизвестные бросили 2 гранаты в цех государственного предприятия "Фотоприбор", которое входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", в Черкассах.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".
"5 апреля в 2:05 в помещении производственного цеха черкасского ГП "НПК Фотоприбор", входящего в состав ГК "Укроборонпром", зафиксировано срабатывание охранной сигнализации и взрыв", - сказано в нем.
В результате взрыва пострадавших нет, в помещении цеха выбиты окна.
Производственные процессы на предприятии не прерывались.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, Службы безопасности Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по следам воронки и обломков констатировали подрыв одной гранаты типа РГД-5.

Также была выявлена еще одна граната, которая не взорвалась из-за не вытянутой полностью чеки.

Правоохранители анализируют найденные доказательства и записи камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленников.

Также устанавливается размер материального ущерба.

Генеральный директор "Укроборонпрома" Павел Букин сообщил, что готовится распоряжение о повышении мер безопасности на предприятиях концерна.

Отмечается, что предприятие "Фотоприбор" специализируется на разработке и изготовлении приборов ночного видения, систем прицеливания, наведения и управления огнем для бронетанковой техники и военной авиации, а продукция предприятия применяется в танках "Булат" и "Оплот", а также в противотанковых ракетных комплексах вертолетов.

В марте Заречный районный суд Сум приговорил к 4 годам лишения свободы мужчину за попытку совершить теракт на военном объекте.

По материалам: ИнА "Українські новини"