Полиция сообщила о присвоении 5,6 млн гривен госсредств при поставках просроченных продуктов в детсады и школы в Киеве

276

originalПолиция выявила присвоение 5,6 млн гривен средств государственного бюджета при поставках просроченных продуктов в детские сады и школы в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.
"Есть основания полагать, что должностные лица общества (поставлявшего продукты питания) в течение 2016-2018 годов легализовали средства на общую сумму более 5 600 000 гривен, большая часть которых являются государственными. Это стало возможно в результате внесения в тендерную документацию заведомо ложных сведений и в дальнейшем поставок некачественной продукции в садики, общеобразовательные учреждения и другие государственные учреждения", - сказано в нем.
Согласно сообщению, в декабре 2017 года в полицию обратились представители общественной организации с заявлением о проверке поставок в учебные заведения столицы некачественных продуктов.

В заявлении было указано, что фирма, выигравшая тендер на поставку продуктов не выполняет условия договоров и его представители по собственному желанию и без предупреждений перестают привозить продукцию.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса следователи выявили внесение в тендерную документацию заведомо недостоверных сведений, в частности адреса складов, производственных и упаковочных мощностей, поставщиков продукции, медицинских документах работников оказались фиктивными.

Более того, правоохранители получили документы по поставке обществом в садики макарон с мышиными экскрементами, просроченных сыров.

Поставки мяса также не соответствовали нормам.

На нескольких объектах правоохранители изъяли образцы поставленной продукции и отправили ее на экспертизу, которая показала, что продукты не соответствуют государственным стандартам.

По указанным фактам продолжается досудебное расследование.

Квалификацию действий представителей фирмы по поставкам некачественных товаров предоставят сотрудники профильных служб.

Правоохранители выявили присвоение 15,7 млн гривен бюджетных средств при поставках некачественного мяса в детские сады в Житомирской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"